『気に入っていたのに、急に色々と使えなくなりました。』のクチコミ掲示板

Xperia XZ1 SoftBank

高性能カメラ「Motion Eye」を搭載した5.2型スマートフォン

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2017年11月10日

カラー:

キャリア:SoftBank OS種類:Android 8.0 販売時期:2017年冬春モデル 画面サイズ:5.2インチ 内蔵メモリ:ROM 64GB RAM 4GB バッテリー容量:2700mAh Xperia XZ1 SoftBankのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『気に入っていたのに、急に色々と使えなくなりました。』 のクチコミ掲示板

RSS

「Xperia XZ1 SoftBank」のクチコミ掲示板に
Xperia XZ1 SoftBankを新規書き込みXperia XZ1 SoftBankをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信2

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ1 SoftBank

スレ主 G--sanさん
クチコミ投稿数:2件

キャリアに電話しても分かりません、との事で、どうしたらいいのか分からずここにたどり着きました。

同じような症状の方、また詳しい方、ご教授いただければと思います。よろしくお願いします。

使用歴22ヶ月目に突入し動きには満足しています。

ただ通話中にスピーカーへ切り替えると音が出ないのです。
また、こちらの声も相手に聞こえていないようです。因みにYoutubeなどは、問題なく音がでます。

考えられるのは、以前バージョンアップを自動化にした事がキッカケに不都合がでました。

バージョンアップ後、指紋認証も無くなり、カメラボタン(半押しは動く)や、ボリュームボタンも効かなくなるなどの不都合で出ていました。今ではバイブレーションも動きません。

相談したところ、分からない、との事でした。
可能なら全てクリアにしみてください、との事でしたので、初期状態に戻すを試したのですが、結局同じ状態に戻るだけでした。

これは修理で直るのか、それともこの機種には良くあるケースなのか、お分かりの方、よろしくお願い致します。

書込番号:23572502

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:2862件Goodアンサー獲得:511件

2020/08/01 22:04(1年以上前)

お答えは…神のみぞ知る、です。

いえ、半分は本気です(すみません)。いわゆるオールリセットで不具合が治らないとすれば、基盤の損傷が疑われますので交換すれば治る可能性は高いと思われます。が、中には何度修理に出しても不具合が治らないという方もいらっしゃいますので…。

ともかく、一度修理に出すことを前提にショップに相談されるべきかと思います。

なお、バージョンアップの自動化云々について、それが原因の可能性であることを否定出来ません。バックグラウンドで色々動いている中でシステムの更新が行われることはいってのリスクを伴うと考えられるので避けるべきではないでしょうか。

書込番号:23573046 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

スレ主 G--sanさん
クチコミ投稿数:2件

2020/08/01 23:10(1年以上前)

ご回答ありがとうございます。
基板交換で直る可能性があるのですね。それを聞いてちょっぴり安心しました。

とりあえずryu-writerさんが仰る通り、修理を視野に入れてショップと相談してみます。

ありがとうございました。

書込番号:23573202

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

SONY

発売日:2017年11月10日

Xperia XZ1 SoftBankをお気に入り製品に追加する <78

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング