『イコライザーについて』のクチコミ掲示板

HUAWEI Mate 10 Pro SIMフリー

AIチップ内蔵の6型SIMフリースマホ

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください

HUAWEI Mate 10 Pro SIMフリーをお気に入り製品に追加する

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にMyページでお知らせいたします

キャリア:SIMフリー OS種類:Android 8.0 販売時期:2017年冬モデル 画面サイズ:6インチ 内蔵メモリ:ROM 128GB RAM 6GB バッテリー容量:4000mAh HUAWEI Mate 10 Pro SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『イコライザーについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「HUAWEI Mate 10 Pro SIMフリー」のクチコミ掲示板に
HUAWEI Mate 10 Pro SIMフリーを新規書き込みHUAWEI Mate 10 Pro SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信1

お気に入りに追加

標準

イコライザーについて

2019/08/27 13:17(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI Mate 10 Pro SIMフリー

スレ主 yoshimraさん
クチコミ投稿数:105件

最初から搭載されているHuawei Histenサウンド効果は優先イヤホン時しか機能しません。
この機能をBluetooth時にも使えるようにする方法は無いのでしょうか。きっと無理ですよね。その場合、おすすめのイコライザーアプリや音質向上手法ありましたら教えてください!

書込番号:22882610 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:1893件Goodアンサー獲得:448件

2019/08/29 16:23(1年以上前)

スレ主様

手元にあるファーウェイ端末には、Huawei Histenサウンド効果が搭載されていませんので、あくまでもノーマル的なAndroid端末の使い方としてのアドバイスになります。

>最初から搭載されているHuawei Histenサウンド効果は優先イヤホン時しか機能しません。
この機能をBluetooth時にも使えるようにする方法は無いのでしょうか。きっと無理ですよね。その場合、おすすめのイコライザーアプリや音質向上手法ありましたら教えてください!
基本的には有線イヤホンへの効果を対象にしているイコライザーとなるかと思います。
Bluetooth関係への対応を考えると、イコライザー機能を持っている別の音楽プレイヤーの利用を考えたほうがいかと思います。

Onkyo HF Player
https://www.jp.onkyo.com/support/hfplayer/
無償版でも利用できるイコライザーが限られますが、動作検証を行うだけであるなら役に立つかと思います。
また無償版であっても、利用期限の制限はありません。オーディオメーカーのONKYOが手掛けているアプリになりますので、自社製品のヘッドホンやイヤホンに対して最大限の効果をもたらしますが、ほかのイヤホンなども利用可能です。

Poweamp
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.maxmpz.audioplayer&hl=ja
こちらは15日間の試用版へのリンクになります。試用版解除の方法は「Poweramp Full Version Unlocker」を購入すると解除できるようになります。
こちらのアプリを利用している方は多いと思います。
以前は、海外アプリのために昔の音楽データベースなどから音楽データを取得した際になどには、文字化けなどが発生するケースもありましたが、現在では特定の言語でない限り文字化けしなくなったと聞いています。

参考にしていただければと思います。

書込番号:22886985

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「HUAWEI > HUAWEI Mate 10 Pro SIMフリー」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

HUAWEI

発売日:2017年12月 1日

HUAWEI Mate 10 Pro SIMフリーをお気に入り製品に追加する <531

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング