AP80
- ESS ES9218P DACチップ搭載のデジタルオーディオプレーヤー。HiBy3.0 OSの採用により、高品質なサウンドを提供する。
- Bluetooth4.0接続とapt-Xによって高品質なワイヤレスオーディオを実現。いつでもどこでもハイレゾ音源を楽しめる。
- FLACやAPEなど、ほとんどのハイレゾフォーマットに対応。DSDは64/128まで、PCMは最大384KHz/32bitまでサポート。

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Hidizs > AP80
小さくて音もよく、スマホから操作もできて、比較的満足だったのですが、USB周りが残念過ぎて辛い。
PDやQC機能ありのアダプターやモバイルバッテリーを使わないでくださいの注意書き、
今の時代、そこそこ信用できるメーカーのアダプターやモバイルバッテリーを購入すれば、
ほぼほぼ対応している機能なのに故障の原因になるので、使わないでくださいは辛い。
急速充電に対応しろとは言わないですけど、対応機器使うなは・・・。
USBトランスポート機能も不安定過ぎて使えない。
手持ちのDAC6つのうち、安定して動作したものが1つのみ。
USBチェッカーを使ってみたらUSB2.0規格の電流電圧に全然足りていない。
と言うか、繋ぐたびに大幅にぶれる。
個体差かな?と思い、自分の購入したものの他に友人購入分と店頭展示分で色々確認してみたところ。
まともに規格通りに流せている端末がない・・・同じDACをつないでるのに、
認識する端末に認識しない端末、認識しても即切れる端末、充電状況や再生するファイル形式で毎回結果が変わり
当初予定していた、AP80+ibassoDC01での小型でバランス接続持ち歩きの夢を断念。
USB-DACは相性が発生しやすいからしょうがないと諦めるしかないけど、
USBストレージすら補助電源やセルフパワーをかまさないと認識しない。
外付けHDDなら必要なのはわかるけど、USBメモリやカードリーダーすら補助電源込みじゃないと認識しない。
する場合も、あるけど結局不安定だったり再生した瞬間落ちたり・・・。
接続確認のLEDが付いてたりすると、ほぼダメって・・・。
個体差ならあたりが出るまで、買って売ってを繰り返そうってくらい気に入っていたのに、複数台で同じ事象ってことは
仕様なんでしょうね・・・・。
逆に音楽聞く以外で、ここまで楽しめたDAPもなかなかないですが。
書込番号:22903909
7点

>竹木目さん
この書き込みを見て少し心配していたのですが、
新型のAP80ProCP はOTGケーブルとして audioquest DragonTail を使って手持ちのDACのうち4種類に繋いでみましたが、バスパワーのものも含めてどれも問題なく繋がりました。
ただし、DACによっては、先にOTGケーブルのみを接続してからDACに繋ぐ必要があるものが1機種ありました。
起動も約10秒ととても早いので便利です。(Astell&Kernは45秒くらいかかるので)
ちなみに手持ちのトラポだと iPhone+CCK や Astell&Kern SA700+audioquest DragonTail はどの機器でも問題なく繋がりますが、Astell&Kern SR15+audioquest DragonTail (micro B USB) は使えない機器が半分くらいありました。
書込番号:23495860
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「Hidizs > AP80」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 2020/06/27 11:21:45 |
![]() ![]() |
8 | 2019/08/28 21:43:53 |
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】約5年振りのPC更新構成案
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
-
【おすすめリスト】残りの10万で
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)