『ピクチャーインピクチャーの復帰方法』のクチコミ掲示板

OPPO Reno 10x Zoom SIMフリー

「10倍ハイブリッドズーム」対応のSIMフリースマホ

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください

OPPO Reno 10x Zoom SIMフリーをお気に入り製品に追加する

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にMyページでお知らせいたします

キャリア:SIMフリー OS種類:ColorOS 6(based on Android 9) 販売時期:2019年夏モデル 画面サイズ:6.65インチ 内蔵メモリ:ROM 256GB RAM 8GB バッテリー容量:4065mAh OPPO Reno 10x Zoom SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『ピクチャーインピクチャーの復帰方法』 のクチコミ掲示板

RSS

「OPPO Reno 10x Zoom SIMフリー」のクチコミ掲示板に
OPPO Reno 10x Zoom SIMフリーを新規書き込みOPPO Reno 10x Zoom SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ6

返信2

お気に入りに追加

標準

ピクチャーインピクチャーの復帰方法

2020/01/17 16:36(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno 10x Zoom SIMフリー

スレ主 休肝日さん
クチコミ投稿数:2件

ColorOS6.0です
Googleマップのピクチャーインピクチャー機能をオフにしてしまい、再度オンにする方法がなくなってしまいました。

Googleマップにてナビゲーションを利用中、ホーム画面に戻ると小窓が出てナビが表示されたままになる(ピクチャーインピクチャー)機能があります。
ある日その小窓画面の歯車ボタンから「PIP機能をオフにする」を選んでしまい、以降ホーム画面に小窓でナビが表示されなくなりました。

ネットでの検索結果はAndroidOSでの解決方法 【設定画面 > [アプリと通知] > [詳細設定] > [特別なアプリアクセス] > [ピクチャー イン ピクチャー]】 のみでColorOSではその通りには解決に至りませんでした。

次にOPPOカスタマーサポート【support.jp@oppo.com】に確認した結果は
【アプリのアイコンを長押し⇒アプリ情報⇒「PIP」または「ピクチャーインピクチャー」にて設定いただけます。】とのこと。

しかしアプリ情報以降、そのような設定画面にはなりませんでした。その旨をサポートに伝えたところ
【その表示がない場合、ご利用機種のソフトウェアバージョンでは設定いただけない仕様でございます】とのこと。

しかし、もともとはピクチャーインピクチャーは利用できていました。
なぜ使えていた機能が使えなくなるようなことになるのか、、、謎です。

最終的なサポートの返事は
【上記に設定項目がなくなった場合、「ピクチャーインピクチャー」の機能はAndroidOSの機能となり、
設定などの詳しい内容が分かりかねております。恐れ入りますが、サービス提供元にお問い合わせください。】

今後どうすればいいのでしょうか?
サービス提供元というのはGoogleマップのことですか?
OSをいじっておいて使えなくなってるのはOPPOに責任があるのではないでしょうか

解決方法、もしくは解決に繋がる方法をご教授いただきたいです。

書込番号:23174046

ナイスクチコミ!1

返信する
殿堂入り金メダル クチコミ投稿数:48249件Goodアンサー獲得:8257件 Android端末のFAQ 

2020/01/17 18:32(1年以上前)

設定→アプリ管理→システムプロセスを表示する→マップ→PIP→ピクチャインピクチャ
ここでオンオフが出来ますが、
私のColorOS V6の端末では、オフにした後でも、オンに出来ます・・・・・

設定がない場合は、
設定→アプリ管理→システムプロセスを表示する→マップ
この画面のスクリーンショットを添付しておくとよいかと。

書込番号:23174223

ナイスクチコミ!3

スレ主 休肝日さん
クチコミ投稿数:2件

2020/01/19 11:01(1年以上前)

うっきーさんご回答ありがとうございました
別ルートで解決することが出来ましたので載せておきます

@ Playストアより「QuickShortMarker」をインストールしてください。https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sika524.android.quickshortcut
A インストール後、「QuickShortMarker」アプリを起動します。
B 画面上部にある「キーワードで絞り込みます」をタッチして、『PIP』入力し検索します。
C 検索結果に「設定」と出てきますので、設定をタッチします。
D「設定 PIP」と2つ表示されます。1つめ(上)の方を押してください。
E 詳細画面に移行しますので、「起動」を選択します。
F 隠されたピクチャーインピクチャー設定画面にアクセスできました。
次に「マップ」をタップします。
G 「ピクチャー イン ピクチャーをオン」をタップしてオンにします。

書込番号:23177964 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「OPPO > OPPO Reno 10x Zoom SIMフリー」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

OPPO

発売日:2019年 7月12日

OPPO Reno 10x Zoom SIMフリーをお気に入り製品に追加する <47

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング