『通話・SMS利用のmy楽天モバイルへの反映について』のクチコミ掲示板

OPPO A73 楽天モバイル

6.4型フルHD+有機EL搭載の4Gスマートフォン

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2020年12月 1日

カラー:

キャリア:楽天モバイル OS種類:Android 10 販売時期:2020年冬モデル 画面サイズ:6.44インチ 内蔵メモリ:ROM 64GB RAM 4GB バッテリー容量:4000mAh OPPO A73 楽天モバイルのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『通話・SMS利用のmy楽天モバイルへの反映について』 のクチコミ掲示板

RSS

「OPPO A73 楽天モバイル」のクチコミ掲示板に
OPPO A73 楽天モバイルを新規書き込みOPPO A73 楽天モバイルをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ6

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO A73 楽天モバイル

スレ主 kenMaxさん
クチコミ投稿数:18件

他の楽天モバイルが使える端末のクチコミでも過去に話題になっていますが、
通話とSMSの利用状況がmy楽天モバイルに反映されない場合があるという不具合についてです。
特に楽天回線同士で発生する事が多く、他回線とのやり取りは反映される傾向にあるようです。

私もその状態になっています。
スマホ同時購入のキャンペーンを使いこちらの端末を購入したものと、
家族用に別端末用に契約したものの計2回線がありますが、どちらも反映が出来ていない状態でした。
人によっては、楽天回線同士でしかやり取りをする機会が無く、
キャンペーンが適用されるのか不安になっている人もいると思います。

その後、他のクチコミなども参考にして楽天回線同士でも反映させる事が出来たので、その方法をお伝えしたいと思います。

至ってシンプルなのですが、Rakuten Linkで受信しなければ良いという事でした。
つまり、受ける側がRakuten Linkとmy楽天モバイルアプリからログアウトして、
端末本来のアプリで通話やSMSを受ければ良いという事です。
そうすれば、送信した側のmy楽天モバイルに履歴が反映されます。
回線が楽天回線同士でも問題は無く、Rakuten Linkやmy楽天モバイルの不具合のようです。
反映にはある程度時間が掛かります。
数時間〜2日ぐらいかと思います。

キャンペーン条件は「Rakuten Linkを用いた発信で10秒以上の通話及びメッセージ送信の1回以上の利用」という事なので、
このやり取りを1回やって履歴さえ反映させてしまえば、後はログインした状態にしておいても問題無いと思います。
一応、Rakuten Linkとmy楽天モバイルのスクショも撮っておいた方が良いかもしれません。

他の人が同じ方法で上手くいくかは分かりませんが、参考になれば幸いです。

書込番号:24146691

ナイスクチコミ!6

クチコミ一覧を見る

「OPPO > OPPO A73 楽天モバイル」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

OPPO

発売日:2020年12月 1日

OPPO A73 楽天モバイルをお気に入り製品に追加する <75

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング