『BluetoothやWifiが不調です。』のクチコミ掲示板

Google Pixel 6a SoftBank

6.1型フルHD+有機ELを採用した5Gスマートフォン

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2022年 7月28日

カラー:

キャリア:SoftBank OS種類:Android 12 販売時期:2022年夏モデル 画面サイズ:6.1インチ 内蔵メモリ:ROM 128GB RAM 6GB バッテリー容量:4410mAh Google Pixel 6a SoftBankのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ネットで買うなら!クレジットカード比較

Google Pixel 6a 関連製品キーワード検索

ご利用の前にお読みください

『BluetoothやWifiが不調です。』 のクチコミ掲示板

RSS

「Google Pixel 6a SoftBank」のクチコミ掲示板に
Google Pixel 6a SoftBankを新規書き込みGoogle Pixel 6a SoftBankをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信3

お気に入りに追加

標準

BluetoothやWifiが不調です。

2023/03/08 09:51(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 6a SoftBank

クチコミ投稿数:110件

こちらの機種にして約1ヶ月です。市内のソフトバンクで新規契約をして使用しています。
ただ、仕事の都合でahamoのsimを挿して運用しています。
題名の通りで、電波関係が不調です。
車のナビへブルートゥースで接続して、Youtube等を流している際に動画は問題なく再生されますが、音声が数秒に等間隔?で小さくなりすぐに戻ります。再生中はずっと同じ症状です。急に10の音量が1になってすぐに10に戻る感覚です。
※動画ファイルのときは試していませんが、これを書いてるときに気づいたので帰りに試してみます。

またYoutubeの再生もWifiに接続して再生していますが、こちらは定期的に動画が停止し電波を拾わないような症状です。ちょうどルータを取り替えたときだったのでルータのせいかと思っていましたが、会社のWIFIでも同じ症状です。
ツイッターも画像表示が極端に遅かったり、アプリを開くと文字などの軽いデータはすぐに読み込んでいますが、動画や画像が表示されず、再読み込みを何度かしてようやくと言った感じです。

初期不良なのか、設定の問題なのかわからず、困っています。

同様の症状の方はいらっしゃいませんか?または原因と思われるものはなにかありますでしょうか?

書込番号:25173055

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:27418件Goodアンサー獲得:3039件

2023/03/08 11:31(1年以上前)

お約束ですが

WIFI,Bluetooth,モバイルネットワークのリセットして様子見して下さい

それでダメならルータの設定なども確認(特にチャンネルなど)

書込番号:25173166 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2880件Goodアンサー獲得:513件

2023/03/08 14:52(1年以上前)

>見習い大工さんさん
この機種に関しては海外サイト情報を転載するサイトの中で処理の遅れや抜けが発生するという内容の記事を見掛けたことがあります。CPUの処理を肩代わりして軽減するニューラルエンジンがウリであるTensorが搭載されてますが、メモリは6GBとPixel 6 Proの半分であることが影響しているかも知れません。

今回のケースでも1度ボリュームが下がった後段階的に上がって復帰するのは処理の遅れであるような気がします。他の症状もあわせて単なるネットワークの不調だと自分は思いません。

何らかの理由でシステムが高負荷になっていると思われるので次のことを試してみてください。

・重要性が低いと思われるアプリを削除し、アプリの総数を減らす。Androidは基本全てのアプリがシステム起動時に読み込まれる仕組みなので、使っていないアプリもその一部がメモリを使っています。

・ケーブル接続やGoogleアカウントのバックアップを利用してアプリの移行を行っている場合にはスマホを一旦初期化した上でアプリは復元を行わず、一つずつインストールと設定を行いながら様子を見ること。Androidの移行システムはiPhoneのiCloudに比べて信頼性に欠けるきらいがあります。

書込番号:25173409 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

PCGOLFさん
クチコミ投稿数:349件Goodアンサー獲得:65件

2023/03/08 20:26(1年以上前)

以前使っていたスマホではこんなことは起こらなかった、だからこいつのせいだという事でしょうかね。

>急に10の音量が1になってすぐに10に戻る感覚です。
ちょっと違う例えですけど、
スマホでgoogleMAPをカーナビ代わりにして、同時にスマホの音楽プレーヤーで音楽再生をする。
こんな状況で音楽は普通に流れますが、
ナビが「間もなく右方向です」とアナウンスが流れた時は、自動的に音楽のボリュームが下がってアナウンスが終われば音量は戻ります。
スマホ側で音楽再生のメディアボリュームコントロールに割り込み制御があって、こんな挙動になるイメージですが、これに似た何かが起こって音量の上げ下げがあるのかもですね。

もしくは、スマホの音量コントロールで、スマホのスピーカーから鳴る場合のメディア音量と、bluetooth機器が繋がった時に音量の指定が出来ますが、これが何かヒントになるかもですね。
原因は、スマホアプリかもしれないし、カーナビと呼んでいる何かかもしれないし、という事で心当たりを潰していく感じになりそうです。

>車のナビへブルートゥースで接続して、Youtube等を流している際に動画は問題なく再生されますが、
bluetoothでカーナビ繋ぐようなことを言われてますが、
youtubeをpixle6aからミラーリングで車載カーナビ側の画面に表示してるという事なのかなぁとか、カーナビってAndroidautoじゃなさそうだけど、どうなんだろとか

カーナビと繋いでと言ってるけど、youtubeの画面再生はスマホ側で音だけbluetoothで飛ばしてカーナビ(というかカーステ)をbluetoothスピーカー代わりにしてるだけかなぁとか、だとしてその時はカーナビも動いているのかなぁとか、
どういう状況か全然分からないので、質問を見た人の想像の方向次第で結構混乱しそうですね。。。

何言ってるか分からなければ失礼しました。無視してください。

wifiの途切れる問題は、何か固有の問題がある感じですね。

書込番号:25173803

ナイスクチコミ!4

クチコミ一覧を見る

「Google > Google Pixel 6a SoftBank」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

Google

発売日:2022年 7月28日

Google Pixel 6a SoftBankをお気に入り製品に追加する <59

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング