『受話できない状態からの回復』のクチコミ掲示板

AQUOS sense7 SIMフリー

最安価格(税込): ¥49,800〜 登録価格一覧(1店舗)
発売日:2022年11月25日

キャリア:SIMフリー OS種類:Android 12 販売時期:2022年秋冬モデル 画面サイズ:6.1インチ 内蔵メモリ:ROM 128GB RAM 6GB バッテリー容量:4570mAh AQUOS sense7 SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『受話できない状態からの回復』 のクチコミ掲示板

RSS

「AQUOS sense7 SIMフリー」のクチコミ掲示板に
AQUOS sense7 SIMフリーを新規書き込みAQUOS sense7 SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ12

返信1

お気に入りに追加

標準

受話できない状態からの回復

2023/07/02 13:48(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense7 SIMフリー

クチコミ投稿数:8件

ほとんど電話としては使わず、使うときもBluetoothヘッドセット併用だったので気づかなかったのですが、スマホ本体で通話すると、通話、LINE等のメッセンジャー系通話とも相手の声が聞こえない状態にいつのまにかなっていました。

Bluetoothヘッドセットでも、スピーカー通話でも相手の声は聞こえず、受話器のところだけ鳴らないという状態だったので、WebのサポートのChat
https://fcb.cloudlabs.sharp.co.jp/shshow/?pd=SH-M24
から「音のトラブル」->「受話口から音が鳴らない」を選ぶと、ハードウェアチェックの選択肢があり、そこで強制的に受話口から着信音を鳴らすことで装置故障かどうかを切り分けられる機能がありました。

で、この機能を利用したところ、特に設定変更はしていないのですが受話口から音が出るようになりました。
理由は不明ですが、なにかヘッドフォンを挿したような状態が未検出で残っていたなど、ソフト的に状況把握がずれていた状態なのかもしれません。

おなじような症状で困られている方がおられるかもしれないので、情報として書いておきます。
Android13アップデート後、6月のアップデート前での症状です。

書込番号:25327048

ナイスクチコミ!9

返信する
PCGOLFさん
クチコミ投稿数:349件Goodアンサー獲得:65件

2023/07/03 20:24(1年以上前)

>おなじような症状で困られている方がおられるかもしれないので、
セルフチェックのポイントとして
覚えているならですが、音量設定がどうなってるかも追記されるとよいと思います。

おかしなバグかもしれないし、動作がちょっとうまくいかなかったのかもしれないですし、とても初歩的なところの勘違いかもしれないしという感じでしょうか。

Bluetoothヘッドセットを接続中の設定メニューでいじれる通話音量(ちょうどよく調整しても本体で通話時には反映されない)
スマホ本体で通話しているときの設定メニューでいじれる通話音量(BluetoothヘッドセットつなぐとBluetooth用の設定が使用される)

同じメニューから同じ場所を調整してますが、内容が違うのでそれぞれの場合で音量設定する必要がありますよね。
ヘッドセット利用時はちょうどよい音量に調節したけど、本体側で通話するときボリューム0になっていたのかもしれないというのが、初歩的な勘違いという感じです。

書込番号:25328963

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

「シャープ > AQUOS sense7 SIMフリー」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

シャープ

発売日:2022年11月25日

AQUOS sense7 SIMフリーをお気に入り製品に追加する <334

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング