『PS3の無線LAN方式でインターネット接続が頻繁に切断される』のクチコミ掲示板

2008年12月上旬 発売

CG-WLRGNXW

150Mbpsの高速通信とIEEE802.11b/g規格対応の無線LANブロードバンドルーター(ホワイト)。価格は6,615円(税込)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥6,300

接続環境:2階建て(戸建て)/4LDK(マンション) セキュリティ規格:WPA/WPA2/WEP CG-WLRGNXWのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• CG-WLRGNXWの価格比較
  • CG-WLRGNXWのスペック・仕様
  • CG-WLRGNXWのレビュー
  • CG-WLRGNXWのクチコミ
  • CG-WLRGNXWの画像・動画
  • CG-WLRGNXWのピックアップリスト
  • CG-WLRGNXWのオークション

CG-WLRGNXWCOREGA

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年12月上旬

• CG-WLRGNXWの価格比較
  • CG-WLRGNXWのスペック・仕様
  • CG-WLRGNXWのレビュー
  • CG-WLRGNXWのクチコミ
  • CG-WLRGNXWの画像・動画
  • CG-WLRGNXWのピックアップリスト
  • CG-WLRGNXWのオークション

『PS3の無線LAN方式でインターネット接続が頻繁に切断される』 のクチコミ掲示板

RSS

「CG-WLRGNXW」のクチコミ掲示板に
CG-WLRGNXWを新規書き込みCG-WLRGNXWをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > COREGA > CG-WLRGNXW

スレ主 nabe1302さん
クチコミ投稿数:3件

プレステーション3の無線LAN方式でインターネット接続でゲーム対戦中に
何回も接続が切れます。(すぐに切れてゲームができる状況でない)
ルーターの電源オフ・オンで再接続しても再度接続後、ゲーム中にすぐに切断されます。
ルータの設定内容のような気もするのですが原因と対処方法を教えてください
ルーターはコレガ製品で型名はCG-WLRGNXWです。無線LAN接続です。
ソフトウェア・ファームウェアはVer2.10です。(最新バージョンです)
使用環境もリビングで同じフロファー(5m以下内での使用)での使用です。

書込番号:13263119

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:708件Goodアンサー獲得:112件

2011/07/18 01:15(1年以上前)

nabe1302さん こんばんは。

以前、使用していた無線親機WHR-G54とPS3を無線接続していた時、ゲームのダウンロード等では、何の問題も無かったのですが、PS3のDLNAにて動画や写真を見ていると、無線がリンク切れを起こす現象が起こりました。
無線のチャンネル変更等を行っても改善できず、無線親機をWZR-AMPG300NHに換えたら、DLNA時も全く問題はなくなりました。

どうも、PS3の無線LANは、結構シビアなようで、無線で高負荷が掛かるネット対戦ゲームやDLNAのパケットエラーが起こりやすい状況では、無線親機との相性により、リンク切れが頻繁になるようです。

チャンネル変更をしても、改善されないようでしたら、有線LANで接続するか、親機を買い換えるの選択しかないと思います。

書込番号:13266180

ナイスクチコミ!0

スレ主 nabe1302さん
クチコミ投稿数:3件

2011/07/18 09:52(1年以上前)

ルータの設定を以下内容に変更したら、途中切断されることなく使用できました
当面本設定内容で様子を見てみます

1.画面左側の「LAN側設定」→「無線アクセスポイント設定」
  →「802.11g/b設定」をクリック

・表示された画面右側で以下のように設定

「ダブルチャンネル」
   →「自動設定」から「20MHz固定」に変更

「ショートガードインターバル」
   →「有効」から「無効」に変更

本設定内容の変更により、ルータのプロパティの
ワイヤレスネットワークの状態の速度が「150Mbps」から「65Mbps」になりましたが
「11n」ではないような気がしますが、
PCの無線LANの体感インターネット速度は変わらないように思います。

書込番号:13266966

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「COREGA > CG-WLRGNXW」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

CG-WLRGNXW
COREGA

CG-WLRGNXW

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年12月上旬

CG-WLRGNXWをお気に入り製品に追加する <26

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング