『shure掛けしやすいリケーブルのお勧めを教えてください』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:カナル型 IE8のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• IE8の価格比較
  • IE8のスペック・仕様
  • IE8のレビュー
  • IE8のクチコミ
  • IE8の画像・動画
  • IE8のピックアップリスト
  • IE8のオークション

IE8ゼンハイザー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2008年12月 9日

• IE8の価格比較
  • IE8のスペック・仕様
  • IE8のレビュー
  • IE8のクチコミ
  • IE8の画像・動画
  • IE8のピックアップリスト
  • IE8のオークション

「IE8」のクチコミ掲示板に
IE8を新規書き込みIE8をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信2

お気に入りに追加

標準

イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > IE8

スレ主 fmttmさん
クチコミ投稿数:2件

初めて書き込みさせていただきます。2年ちょっと前にIE8を購入し、愛用している者です。
邪道なのかもしれませんが、shure掛けをしやすいケーブルを探しています。

職場まで毎日歩いて(45分くらい)通っており、振動からか本体がずれてしまい音がスカスカしてしまうのが悩みです。
純正のケーブルは柔らかく取り回ししやすいのですが、shure掛けしようとするとすぐ耳からほどけて?落ちてしまいます。直接耳から垂らす方法だと、本体が動いてしまい、やはり音がスカスカになるので困っています。付属品のイヤークリップは一時期使っていましたがすぐ外れてしまうので今は使っていません。
そこで、shure掛けしやすいケーブルを購入してリケーブルしようと考え始めました。
リケーブルって普通は音をよくするためにするものだとは分かっているのですが、とにかく耳にかけやすく、ずれにくい状態にしたいのです。
こちらの掲示板やアマゾンなどで過去の質問を見ても、音質的なコメントはあっても、使いやすさのコメントが無く(当たり前ですが)、どれを選んだらいいものか分からない状況です。
皆さんのお勧めがあれば教えていただければ幸いです。

参考としては、
(1)shure掛けしやすいように形状記憶?のように耳の形に追従しつつずれにくいもの、
(2)通勤中はバンパーを着けたiPhone5に直差しで聴くのでジャックの根元が細いこと、
(3)自分は音の良し悪しなど分かりませんが、IE8の現在の低音・低域がスポイルされないもの(といわれているもの)、
(4)予算は1万円前後です。

聴くジャンルは主にJ-POP、家ではPCのALACやFLACの音源をDR.DAC2を通して聴いています。
ちなみに、ケーブルそのものの重量も減らそうと思い、純正の0.6mのケーブルも買って交換してみましたが結局同じでした。
イヤーチップの密着性などでも違うのかと思い、コンプライ、ソニー、オーテクなどろいろ試しましたが、現在はオーテクの砲弾型のもの(型番は忘れてしまいました)が、密着性や低音の音色などが気に入って使っています。

長文失礼いたしました。どうぞよろしくお願いいたしまします。

書込番号:15752656

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:1621件Goodアンサー獲得:479件

2013/02/12 02:22(1年以上前)

どうも、こんばんは

早い話ワイヤー入りのケーブルを探せばよいと思います。
しかしIE8のケーブルでワイヤー入りのものはあまりなく、また純正ケーブルは本当に取り回しが優秀で殆どのケーブルが純正よりも硬く使い勝手が悪いです。といいますかそれより良いものは知りません。

ただよくヤフオクで出品されていてケーブルを自作されている方(¥4000でカラフルなナイロンスリーブを使用している出品者さん)は評判もよく、ワイヤーはIE8のものは入れてないみたいですが相談してみるのもよいかと思います。
ひょっとしたら対応してくれるかも知れません。
「IE8 ケーブル」で検索すればすぐでてくると思いますよ。

書込番号:15753059 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

スレ主 fmttmさん
クチコミ投稿数:2件

2013/02/12 07:26(1年以上前)

A.ワンダさん、早速のご返信ありがとうございます。やはりリケーブルは硬くて取り回ししにくいですか^^; 複数のケーブルの写真見てても硬そうだなぁとは思っていました。
ヤフオクの件、ちょっと探してみますね。
他にもご推薦情報、お待ちしております。

書込番号:15753370

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「ゼンハイザー > IE8」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

IE8
ゼンハイザー

IE8

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2008年12月 9日

IE8をお気に入り製品に追加する <412

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング