『firecoderについて』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥64,800

販売形態:パッケージ版 EDIUS Neo 2 with FIRECODER Bluのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• EDIUS Neo 2 with FIRECODER Bluの価格比較
  • EDIUS Neo 2 with FIRECODER Bluのスペック・仕様
  • EDIUS Neo 2 with FIRECODER Bluのレビュー
  • EDIUS Neo 2 with FIRECODER Bluのクチコミ
  • EDIUS Neo 2 with FIRECODER Bluの画像・動画
  • EDIUS Neo 2 with FIRECODER Bluのピックアップリスト
  • EDIUS Neo 2 with FIRECODER Bluのオークション

EDIUS Neo 2 with FIRECODER Bluカノープス

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年 5月 1日

• EDIUS Neo 2 with FIRECODER Bluの価格比較
  • EDIUS Neo 2 with FIRECODER Bluのスペック・仕様
  • EDIUS Neo 2 with FIRECODER Bluのレビュー
  • EDIUS Neo 2 with FIRECODER Bluのクチコミ
  • EDIUS Neo 2 with FIRECODER Bluの画像・動画
  • EDIUS Neo 2 with FIRECODER Bluのピックアップリスト
  • EDIUS Neo 2 with FIRECODER Bluのオークション

『firecoderについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「EDIUS Neo 2 with FIRECODER Blu」のクチコミ掲示板に
EDIUS Neo 2 with FIRECODER Bluを新規書き込みEDIUS Neo 2 with FIRECODER Bluをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信2

お気に入りに追加

標準

firecoderについて

2009/03/31 02:04(1年以上前)

動画編集ソフト・動画再生ソフト > カノープス > EDIUS Neo 2 with FIRECODER Blu

スレ主 rickdomさん
クチコミ投稿数:21件

leadtekのWinFast PxVC1100と散々迷ったあげく、
5月1日のセット発売を待たずにfirecoderを購入しました。

HDへの超解像、AVCへの変換はさすがに早く、画像も満足のいくモノで、
これを選んで正解だったと感じています。

しかし不満、といいますか私のミスですが、入力フォーマットがaviに対応していません。
WinFast PxVC1100が対応しているので、てっきりコレでもイケものかと…

そこで質問なのですが、EDIUS NEO 2が発売されると、aviのmpeg2、AVC変換は
firecoderを使用できるのでしょうか。

当方MonsterXも所有していて、キャプチャしたaviをmpegへのエンコードに役立てたいと
考えています。

あと、AVCはmpeg2に比べて互換性は高くないというのを読んだことがありますが、
firecoder writerで出力したAVCはオーサリング→BDで問題無く再生できるのでしょうか。

板違いかもしれませんが、まだまだfirecoderについてのレビューは少ないので、
こちらに書き込みさせていただきました。

よろしくお願いします。

書込番号:9328293

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:784件Goodアンサー獲得:102件

2009/04/23 22:30(1年以上前)

rickdomさん、こんばんは

こちらの板はまだ訪れる方が少ないのかと思います。
私はFIRECODER Bluは持っていませんが、EDIUS Pro5は持っていますので
関連して分かる範囲で…

> 入力フォーマットがaviに対応していません。
> EDIUS NEO 2が発売されると、aviのmpeg2、AVC変換は
> firecoderを使用できるのでしょうか
NEO 2でなくともEDIUSがインストールされて、カノープスHQコーデックが
使用可能な環境であればHQ AVIの変換が可能になります。
残念なことにEDIUS使い(ProでもNEOでも)でないとAVI(HQ)とAVCの変換が
できないかと思います。(このボードの特色でもありデメリットでもあります)

ただ、カノプHQは編集しても劣化の非常に少ないコーデックです。そのメリットを
生かすつもりであればこのハードは非常に有効です。(私も欲しい!)

> firecoder writerで出力したAVCはオーサリング→BDで問題無く再生できるのでしょうか。
理論的に可能だと思いますよ。
互換性についてはエンコの方法ではなく、再生機の問題ですので、対応機種であれば
問題なくできると思います。

所有者でなくて申し訳ないですが、参考まで…

書込番号:9438066

ナイスクチコミ!2

スレ主 rickdomさん
クチコミ投稿数:21件

2009/05/07 01:14(1年以上前)

ぷりずな〜6号さん 
遅くなりましたが、お返事ありがとうございます。

>NEO 2でなくともEDIUSがインストールされて、カノープスHQコーデックが
>使用可能な環境であればHQ AVIの変換が可能になります。
>残念なことにEDIUS使い(ProでもNEOでも)でないとAVI(HQ)とAVCの変換が
>できないかと思います。(このボードの特色でもありデメリットでもあります)

変換できそうなので、安心しました。
仰る通りで、mpeg→mpeg変換だけだと用途が限られていて、
せっかくのボードもあまり使用することがありません。(^^;)

どちらにせよ突き進むしかないボードなので、
Neo 2が発売されたことですし、購入したら詳細を報告したいと思います。
(GWで購入予定でしたが、先に別のモノを購入してすっかり余裕が無くなってしまいました。)

書込番号:9505170

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「カノープス > EDIUS Neo 2 with FIRECODER Blu」の新着クチコミ

内容・タイトル 返信数 最終投稿日時
動画(AVCHD)編集レビュー 9 2010/02/27 8:25:45
AVCHD作成について 0 2009/06/11 22:06:41
firecoderについて 2 2009/05/07 1:14:52

「カノープス > EDIUS Neo 2 with FIRECODER Blu」のクチコミを見る(全 14件)

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

EDIUS Neo 2 with FIRECODER Blu
カノープス

EDIUS Neo 2 with FIRECODER Blu

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2009年 5月 1日

EDIUS Neo 2 with FIRECODER Bluをお気に入り製品に追加する <6

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング