>12cm fan 6個つけようとするとおそらく必ずチューブ(?)に当たると思う。
自分はこのケースにAINEX のOmega Typhoon 120mm(120×120×25mm)を6個取り付けしCPUファンをCWCH50-1に変更しよと考えていますがやっぱり干渉してしまいますか?
CWCH50-1は注文してしまいましたが今はどこも在庫はなく届くのは11月上旬以降みたいなのでいまならキャンセルできるとは思います。
わかる方いましたらアドバイスお願いします。
書込番号:10411266
0点
大丈夫な方法がいくらかあると思います。
まず俺のPCではCWCH50のファンを後ろにつけているためCPUとの位置が「短すぎる」ことが原因のひとつです。
短すぎるためにチューブが外に反ってしまう形になり俺のPCでは6個つけられません。
さてどうすればつけられるかですが。実際にやったことがないので断定はできませんが、方法はいくつか考えられます
俺の考えは以下のとおりです。
・そもそもCPUの位置が遠ければ外に反る事はない(はず)
・外に反るなら6個のうちの一つを仕方なくつけないでチューブの置く場所にする。
・または6個のうちの一つをCHCWの吸気ファンにして外ではなく奥または手前に反らせる。
以上のことぐらいしか俺は考えられませんほかにも方法はあるかもしれませんのでわかる人はいってください
一応写真をのせます
携帯から撮っているために画質が悪いですか気にしないでください。
書込番号:10411480
1点
写真見た限りでは確かに出ていますね。
手元にないのでわかりませんがホースを内側の方に押し込めばいけそうな気がしますがどうでしょうか?
書込番号:10411699
0点
確かに押し込めばいけますがこのチューブは強度というか反発性というかそういうものが強くって簡単に押しただけじゃだめですよ。
ただ一応形状記憶といいますか何日か同じ形にしたらその形で馴染むので押し込んだ上に固定をして、それで何日かしてから解くとかしないとだめだとおもいます。(また数日かけて戻る可能性も否定はできない)
一応キーワードはチューブの反発性が高いですね。
俺が思うにちょっと長めに取れれば全部丸く収まるとおもう。
返品が効くなら取り寄せて相当丁寧に扱って(設置するではなく手で位置決めをするだけでも)だめそうなら返したほうがいいかもしれません
別談ですが買った所の店員さんが
「ここまで放熱重視のケースなら水冷までしなくても大丈夫じゃないですかねぇ〜?」
とは言っていました。
実際のところはわかりませんがね・・・
さらに俺の意見ですが。安めの空冷CPUクーラーを買ってサイドに6枚でやってみてそれでもだめなら水冷って言う方法もあるかと思います。
俺は逆に水冷で22cm・だめならファン6枚に切り替えの方法で考えています。
書込番号:10411829
![]()
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「IN WIN > MAELSTROM」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2009/11/02 22:59:40 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCケース