Pavilion All-in-One PC MS211jp 18.5インチ オリジナルモデル NY655AA-AAAA
Pavilion All-in-One PC MS211jp 18.5インチ オリジナルモデル NY655AA-AAAAHP
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年10月22日
デスクトップパソコン > HP > Pavilion All-in-One PC MS211jp 18.5インチ オリジナルモデル NY655AA-AAAA
おじさんへのプレゼントに購入し、セットアップしたのでご報告します。
売れ筋順位も低いので、見てくれる人がいるかわかりませんが。。。
一般的な使い方を想定しています。
■ディスクの修理
最初にほとんど何もしない状態で使ってもらったのですが、2週間後に起動できなくなりました。おじさんが何をしたのか分かりませんが、調べてみるとディスクが破損していました。特別なことをしたとは思えないので、初期不良かもしれません。
HPカスタマ・ケア・センター・テクニカルサポート窓口への電話は平日の昼頃に行いましたが、電話が繋がるまでに1時間程度、ひたすら待ちました。
電話が繋がった後は、起動時にF10で行う診断テストの結果などを正確に記録してあったこともありスムーズでした。
宅配便がPC本体を取りに来て、数日後には購入時の状態になって帰ってきました。送料を含めすべて無料です。
■セットアップ
修理後のセットアップは、丸一日ぐらいを費やして、きちんとやりました
HP Hot Fixは適用する必要も無いのかも知れませんが、分かりにくい所にあります。
HP Advisorは、たいした機能も無いのに、邪魔だと思います。電源を入れると勝手に起動してしまいますが、これを起動しないように変更するのは普通の人には難しいかも知れません。msconfigでの変更は管理者ユーザーで行う必要があります。一般ユーザーで変更したい場合には、一度管理ユーザーにした上で、msconfigの変更を行い、その後一般ユーザーに変更すればOKです。
システム修復ディスクをDVDで作れなかった時にはどうしたら良いか分かりませんでしたが、CD-Rでも容量的にOKと分かったのでCD-Rを使うことで回避できました。
・J Wordプラグインのアップデート
・Windows Updateの実行
Windows Update(Silver Light、Windows Live関連)
・MicroSoft Updateのインストール
・HP Hot Fix の適用(1件) … 画面上は終了しなかったが、リブートした後確認したら、完了ステータスだった
・IE8の設定
・adobe reader をインストール
・Norton Internet Security 2009の削除
・マイクロソフト セキュリティ エッセンシャルの導入 … マイクソフト製の無料ウィルス対策ソフト
・FireFoxをインストール
・Google Earthのインストール
・GOM Player、Encoderをインストール
・Skypeのインストール
・HP Advisorを起動しないように変更(msconfigの起動、スタートアップからHP Advisorをのチェックを外す。)
・Windows一般ユーザー追加
・ガジェットなどデスクトップ環境の整備
・デフラグ
・HP リカバリディスクの作成を起動したが、1セットがすでに作成されていると表示され不可だった
・システム修復ディスクを作成
DVDで作成しようとすると、エラー:0xC0AA0301、CD-Rで作成すると問題なく完了
・システム・イメージの作成(DVD 4枚)
・DVDにバックアップを取得
書込番号:10976567
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「HP > Pavilion All-in-One PC MS211jp 18.5インチ オリジナルモデル NY655AA-AAAA」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 1 | 2010/02/21 19:50:57 |
「HP > Pavilion All-in-One PC MS211jp 18.5インチ オリジナルモデル NY655AA-AAAA」のクチコミを見る(全 2件)
この製品の最安価格を見る
Pavilion All-in-One PC MS211jp 18.5インチ オリジナルモデル NY655AA-AAAA
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 発売日:2009年10月22日
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)