『Outlookの仕事をXperiaで確認する方法』のクチコミ掲示板

Xperia SO-01B docomo

モバイル向けOS「Android」や独自のユーザーインタフェースを備えたフルタッチ操作のスマートフォン

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2010年 4月 1日

キャリア:docomo OS種類:Android 1.6 販売時期:2009年度冬春モデル 画面サイズ:4インチ 内蔵メモリ:ROM 1GB RAM 384MB Xperia SO-01B docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『Outlookの仕事をXperiaで確認する方法』 のクチコミ掲示板

RSS

「Xperia SO-01B docomo」のクチコミ掲示板に
Xperia SO-01B docomoを新規書き込みXperia SO-01B docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

Outlookの仕事をXperiaで確認する方法

2011/01/08 21:43(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia SO-01B docomo

クチコミ投稿数:5件

初心者です。アドバイスをお願いします。

会社でOutlookを利用しています。
Outlookの「仕事」でToDo管理をしているのですが、この「仕事」をXperiaでも確認できるようにしたいと考えています。

会社のPCにはソフトなどをインストールする事ができません。

よろしくお願いします!

書込番号:12480584

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:163件Goodアンサー獲得:15件 Xperia SO-01B docomoのオーナーXperia SO-01B docomoの満足度5

2011/01/10 09:41(1年以上前)

YoshikaYoshiさん。はじめまして。
私も勤務先で導入されている「Outlook」を個人所有のXperiaでも確認できるようにしたいと思っていました。
勤務先のPCには、許可されたソフト以外のインストールは出来ない環境です。
大変手間がかかる方法ですが、私は下記の要領で、XperiaにスケジュールやToDoを入れています。
@会社のOutlookで定期的に、スケジュールやToDoをプリントアウト。
A自宅のPCにて、googleアカウントにログインして、Google の無料のオンライン カレンダーにプリントアウト結果を入力。
BXperiaに「ジョルテ」や「スケジュールストリート」などのソフトをインストール。
  ジョルテ:http://www.jorte.net/
  スケジュールストリートhttp://www.elecom.co.jp/app/elenote/android/doc/index.html
CXperiaより、googleアカウントにログインして、同期処理を実施。
@・Aのところがとっても手間のかかる作業ですが、勤務先のPC環境では、セキュリティーの観点から一切の私物ソフトや端末を接続出来ない仕様となっているため、現状はこれが精一杯です。
YoshikaYoshiさんのご要望に沿った回答ではありませんが、私の勤務先PC環境ではこの方法しかありませんでした。(汗)

書込番号:12487527

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:5件

2011/01/10 22:36(1年以上前)

モリゾーに似ているらしい(笑)さん、はじめまして。
回答ありがとうございます!

やはり、難しいですね。私もToDoに関しては、出力して手帳に入れています。
ちなみに、スケジュールは「会議出席依頼」に自分のgoogleアカウントを入れて送信しています(他の人からきた予定は転送)。
これで、googleカレンダーに会社の予定を反映させています。

私は記憶力が良くないので、メモ欄に簡単な関連情報(メール文、関連するEXEL、経緯なんかを貼り付け)を残せるものがよく、また、定期的な予定を簡単に管理できるOutlookの「仕事」が使い勝手が良いのです。
後はXperiaと連携すれば最高だったのですが。。。

toodledoなんかをチャンジしてみようかと思います(英語力が心配ですが、、、)。

書込番号:12491342

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

SONY

発売日:2010年 4月 1日

Xperia SO-01B docomoをお気に入り製品に追加する <1239

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング