Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
Pavilion Desktop PC e9360jp/CT モニタレスモデルHP
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2010年 2月12日
デスクトップパソコン > HP > Pavilion Desktop PC e9360jp/CT モニタレスモデル
宅配受け取り日から起算して5日目に不具合発覚。
いきなりモニタが真っ黒になり、何もできなくなる。
ハードウェア診断では何も見つからず。
OSを復元ポイントまで復旧させたが、変なエラーが出たのが気になった。
しばらく使っていると、今度はモニタが真っ黒になる上にファンが強弱を繰り返すようになった。
耐えかねてサポートへ電話。(このとき宅配受け取り日から起算して7日め)
金曜の夜19時くらいだが、混んでいて30分くらいも待たされる。。。
すると、インストールしたソフトウェアの可能性が高いということで
ソフトウェア面の切り分けを指示される。具体的にはリカバリの実行を指示
された。
せっかく色んなソフトもいれつつあったのに、データも移したあとだったのに、
泣く泣くリカバリを実行。
なのに、なのに!!!
このクリーンインストール状態でも現象が発生するではないですか!!
昨夜のサポセンの方との打ち合わせにより、これでようやくハードウェア不良が確定。
(これが現在)
さらに、サポートに電話したら(土曜の朝9:05)、
「大変混み合っていますのでしばらく経ってから再度かけなおしてください」
のメッセージが。。
結局、ハードウェア不良だったのに客にあれこれ切り分けさせて、
多大な時間をかけて不愉快な思いをさせて、なおかつサポートがつながらない
ってどういうことですか?
書込番号:11040869
0点
不良に当たったのは残念なことですが、
ソフトの不具合なのかハードの故障なのかを切り分けて原因究明するのは
サポートに連絡する前に行うべき。
ハードの故障と特定してから連絡すれば最初から修理か交換の話になるョ。
ただ動作がおかしいって電話すれば、サポートも故障なのか判断する為に初期状態に戻して見てくれって言うのは至極当たり前の事だからね。
客に切り分けさせてってご自分の持ち物ですよね・・・?
クレーマーにならない為には修理依頼するまでサポートに連絡しない事です。
書込番号:11041251
2点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「HP > Pavilion Desktop PC e9360jp/CT モニタレスモデル」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 3 | 2010/03/06 22:39:40 |
「HP > Pavilion Desktop PC e9360jp/CT モニタレスモデル」のクチコミを見る(全 4件)
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-
【欲しいものリスト】AM5