『HDVカメラの撮影日情報の取り込み』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥19,800

販売形態:パッケージ版 VideoStudio Ultimate X3のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• VideoStudio Ultimate X3の価格比較
  • VideoStudio Ultimate X3のスペック・仕様
  • VideoStudio Ultimate X3のレビュー
  • VideoStudio Ultimate X3のクチコミ
  • VideoStudio Ultimate X3の画像・動画
  • VideoStudio Ultimate X3のピックアップリスト
  • VideoStudio Ultimate X3のオークション

VideoStudio Ultimate X3COREL

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年 4月16日

• VideoStudio Ultimate X3の価格比較
  • VideoStudio Ultimate X3のスペック・仕様
  • VideoStudio Ultimate X3のレビュー
  • VideoStudio Ultimate X3のクチコミ
  • VideoStudio Ultimate X3の画像・動画
  • VideoStudio Ultimate X3のピックアップリスト
  • VideoStudio Ultimate X3のオークション

『HDVカメラの撮影日情報の取り込み』 のクチコミ掲示板

RSS

「VideoStudio Ultimate X3」のクチコミ掲示板に
VideoStudio Ultimate X3を新規書き込みVideoStudio Ultimate X3をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

解決済
標準

HDVカメラの撮影日情報の取り込み

2010/10/04 10:58(1年以上前)

動画編集ソフト・動画再生ソフト > COREL > VideoStudio Ultimate X3

スレ主 digi太郎さん
クチコミ投稿数:75件

どなたかお教え下さい。
体験版で試しているのですが、題名のとおりHDVカメラの撮影日情報の取り込みが出来ません。接続と設定は以下のとおりですが根本的にこの機能の理解が間違っているのかもしれません。
同じ環境で利用されている方や知識のある方、是非ご教授願います。

・CANONのビデオカメラHV30をIEEE1394接続しHDVのキャプチャを実施
・PCはWindows7 32bit
・[取り込み]画面から[ビデオの取り込み]画面に入るとオプション?を設定するとことがあり、そこで[撮影日情報をタイトルとして追加]にチェックを入れています。

キャプチャーは問題なく出来ているのですが、その後の編集行程でも、その撮影日情報の表示がありませんし、いったい何処にどのように入るのかもよく判らないのです。
一応、このHV30のカメラはサポート機種に載っていました。
体験版では機能制限されているのでしょうか?

この機能が使えるならX3に決めたいと思っています。よろしくお願いします。

書込番号:12009461

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:2447件Goodアンサー獲得:226件

2010/10/04 21:48(1年以上前)

インポート設定画面

編集画面

digi太郎さん、私も使い始めたばかりなので、それほど詳しくないですが、私の方法を
お教えします。尚、当方は体験版ではなく、パッケージ版ですので、体験版に制限があるのかどうか、
わかりません。

> ・[取り込み]画面から[ビデオの取り込み]画面に入るとオプション?を設定するとことがあり、
> そこで[撮影日情報をタイトルとして追加]にチェックを入れています。
----
「撮影日情報をタイトルとして追加」の上に、「タイムラインに追加」というのが
あるかと思いますが、そちらにチェック入れて、試されましたか?ご参考までに、
インポート設定の部分をキャプションしましたので、貼っておきます。

今回は、「タイムライン」と「撮影日時」にチェックを入れ、長さを「10秒」にしてみました。

この状態で取り込み、編集画面に移動すると、プロジェクトタイムラインに映像の下の、
「T」のライン(=テキスト)に、撮影日時が開始から10秒間入ります。
もちろん、上のプレビューウインドウにも、映像の右下に撮影日時が表示されます。
こちらも、百聞(この場合は百文かな?!)は一見にしかず、ということで、キャプションしたものを
貼っておきます。

拙い説明で、申し訳ございません。ひょっとすると、他に方法があるかもしれませんが、
ご参考になれば幸いです。

一応、当方の環境は、Windows7 Pro 64bit。ビデオカメラは、Canon HF11で、取り込み方法は、
SDカード経由です。

書込番号:12011904

Goodアンサーナイスクチコミ!0

2010/10/04 23:10(1年以上前)

>Canon AE-1さん

詳細なアドバイスありがとうございました。
ほんとうに判りやすかったです。

実は見比べて再確認したのですが、やはり設定は合っていました。
何も修正はせずに、念のためOKをクリックしてみました。
それで再度キャプチャーしたら、なんと表示されました。
いったい原因は何だったのか判らずでしたが、
お蔭様で問題解決しました。

お安くなっていることですし、早速購入します。
心から感謝申し上げます。

書込番号:12012471

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2447件Goodアンサー獲得:226件

2010/10/05 11:00(1年以上前)

digi太郎さん、お役に立てて光栄です。

> お安くなっていることですし、早速購入します。
-----
私も量販店でたまたま見ましたら、ずいぶんと安くなっているんですね。
発売を待って買ったので、確か12,000〜13,000円(乗換優待版だったかな)くらいで
購入した記憶があります。

書込番号:12014166

ナイスクチコミ!0

2010/10/05 12:13(1年以上前)

>Canon AE-1さん

ご丁寧にご返信頂き恐縮です。
このソフトは、昔ver6を使ったことがあり、その時は落ちまくりだったような記憶が微にあります。エンコも一晩かかったような。友人の披露宴で使うビデオでした。10年前?

久しぶりに編集などして見ることになったのは、こどものビデオです。過去もそうでしたが、機能はいいですよね。ほとんど使いこなしませんがプロの機材を手に入れたような嬉しさがあります。男心をくすぐる。

Ver12を試したら、キャプチャ途中で録画がカクカク止まることがありました。PCの能力がカツカツだったようなので、古かったこともあり、マザー、CPUを入れ替えAthlon2 X2 250にしたところ、まともになりました。それでX3を試したところ快適です。こちらの評価は2.0点ですが低すぎる感想です。かなりターゲットが狭い製品なんでしょうね。

もう注文をいれました。しばらく楽しめるオモチャになりそうです。ありがとうございました。

書込番号:12014359

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「COREL > VideoStudio Ultimate X3」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

VideoStudio Ultimate X3
COREL

VideoStudio Ultimate X3

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2010年 4月16日

VideoStudio Ultimate X3をお気に入り製品に追加する <20

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング