『糸くずフィルターの清掃について』のクチコミ掲示板

2010年 7月25日 発売

ビートウォッシュ BW-D7LV

シャワービート洗浄/節水循環水流/ビートボールなどを搭載したタテ型洗濯乾燥機(洗濯7kg/乾燥3.5kg)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ビートウォッシュ BW-D7LVの価格比較
  • ビートウォッシュ BW-D7LVのスペック・仕様
  • ビートウォッシュ BW-D7LVのレビュー
  • ビートウォッシュ BW-D7LVのクチコミ
  • ビートウォッシュ BW-D7LVの画像・動画
  • ビートウォッシュ BW-D7LVのピックアップリスト
  • ビートウォッシュ BW-D7LVのオークション

ビートウォッシュ BW-D7LV日立

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年 7月25日

• ビートウォッシュ BW-D7LVの価格比較
  • ビートウォッシュ BW-D7LVのスペック・仕様
  • ビートウォッシュ BW-D7LVのレビュー
  • ビートウォッシュ BW-D7LVのクチコミ
  • ビートウォッシュ BW-D7LVの画像・動画
  • ビートウォッシュ BW-D7LVのピックアップリスト
  • ビートウォッシュ BW-D7LVのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-D7LV

『糸くずフィルターの清掃について』 のクチコミ掲示板

RSS

「ビートウォッシュ BW-D7LV」のクチコミ掲示板に
ビートウォッシュ BW-D7LVを新規書き込みビートウォッシュ BW-D7LVをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信2

お気に入りに追加

標準

糸くずフィルターの清掃について

2011/11/28 19:43(1年以上前)

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-D7LV

皆さんの口コミや評価を参考にして、先日を購入し、使用しています。

これまで約15年間、東芝の洗濯機を使用してきたので、ある程度使い勝
手に慣れるまで時間が必要だと思っていました。
やはりそれはそこかしこで感じるのですが、今一番困っているのが糸く
ずフィルターの掃除がとてつもなく面倒なことです。

これまでの東芝の場合、1箇所でかつ、糸くずがある程度まとまってス
ッキリ取れていたのですが、この機種では、2箇所ある(これは知って
いました)だけでなく、糸くずがスッキリ取れません。
(ちなみに私が近くのヤマデンで見た限りでは、日立の他の機種も糸く
ずフィルターは同じのようです)

具体的に説明すると、
@糸くずがフィルターにこびりついていて、歯ブラシなどを使用しても
 簡単に取れない。
Aフィルターの内側だけでなく、外側にも糸くずが散らばってくっ付い
 ている。

とにかく、糸くずフィルターを掃除するのに、下手をすると10分近くか
かることがあって、とてつもなく洗濯が嫌になってます。

乾燥機能つきなので、乾燥フィルターも掃除しないといけないし、これ
程洗濯が嫌になったことは初めてです。

ご使用されている方で、糸くずフィルター掃除の極意をご教示いただけ
る方いらっしゃいませんか?是非ともよろしくお願いしますm_ _m

書込番号:13824349

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:36件

2011/11/28 23:36(1年以上前)

まずはお詫びしておきますが、糸くずフィルター掃除の極意ではなくてゴメンなさい。
実は妻も全く同じ意見を述べておりました。という参考意見です。

我が家は長年使った三菱製が壊れたので8月初旬にコレを購入しました。
三菱のときの糸くずフィルターは比較的上部(水が上からザブンとかかる位置)に付いていたので、
うまく中にキャッチしてくれていたみたいですが、この製品では下部についているせいなのか、
おっしゃるようにフィルター内外に付着するみたいです。
しかも掃除がしずらく、端っこのほうに付着したクズを取ろうとすると、フィルターと樹脂の接続部分
を傷めてしまったりして、買って3ヶ月ほどで「そろそろ交換?」という状態になってるらしいです。
(まあ、これは掃除の仕方にも左右されると思いますが)

細かいクズをよく取ってくれていると考えて諦めているみたいなのですが。。。

書込番号:13825548

ナイスクチコミ!3

クチコミ投稿数:16件 ビートウォッシュ BW-D7LVの満足度1

2011/11/29 19:40(1年以上前)

onaka-google 様

早速のご返答ありがとうございました。それから、返信遅れてすみません。

onaka-googleさんの奥さんもやはりご苦労されているのですか。そうですよ
ね、この糸くずフィルターは本当に曲者です(^^;

糸くずをたくさん取ってくれることはありがたいですが、やっぱり日立には
是非とも改善をお願いしたいです〜。

書込番号:13828412

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「日立 > ビートウォッシュ BW-D7LV」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

日立

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2010年 7月25日

ビートウォッシュ BW-D7LVをお気に入り製品に追加する <102

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング