2010年 8月31日 登録
ふっくらパン屋さん HBK-100
- 4段階の発酵と2回のガス抜きを行うことでボリュームがあり、キメ細かなパン生地に仕上げるホームベーカリー。
- 作りたいパン生地に合わせて、ねり速度、発酵温度、焼き温度をそれぞれ3段階に調節できるため、うず巻きパンなどこだわりのパンも簡単に作れる。
- 米粉100%のパンが焼けるほか、ご飯と残りの材料を使ってパンを作ったり、ハムやナッツを混ぜてオリジナルフレッシュバターを作ったりすることもできる。



ホームベーカリー > MK > ふっくらパン屋さん HBK-100
糖質制限食のふすまパンをつくるため、はじめてホームベーカリーの購入を検討しています。
MKの製品が価格も手頃なので、第一候補に考えていますが、HBK−100 と HBH−100 の違いがよくわかりません。ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。よろしくお願いします。
書込番号:12913503
0点

ウチにあるパンフレットを見てみました。
HBH−100は旧機種で、HBK−100は現行機種です。
HBK−100に新たに追加された機能は、
・全粒粉メニュー
・ねり・発酵・焼きの単独機能はそのまま、新たに、ねり+発酵 発酵+焼きの機能が増えました。
・米粉専用メニュー
・フレッシュバターが追加されました。
ちなみにHBH−100(旧機種)にある機能は
ヘルシーパン
温泉卵 です。
米粉パンは強力粉に米粉(上新粉)を2割程度混ぜ、食パンメニューで焼く事が出来ます。
書込番号:12917480
2点


「MK > ふっくらパン屋さん HBK-100」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 2013/11/30 17:54:47 |
![]() ![]() |
0 | 2013/05/27 4:20:10 |
![]() ![]() |
4 | 2013/04/22 21:05:01 |
![]() ![]() |
7 | 2013/02/24 14:08:58 |
![]() ![]() |
5 | 2012/06/26 10:13:19 |
![]() ![]() |
4 | 2012/01/18 19:11:32 |
![]() ![]() |
3 | 2011/10/29 22:59:28 |
![]() ![]() |
5 | 2011/07/08 12:35:10 |
![]() ![]() |
7 | 2011/06/07 19:42:10 |
![]() ![]() |
2 | 2011/06/02 12:10:19 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
ホームベーカリー
(最近5年以内の発売・登録)





