『サポートも品質も最悪!絶対に買うな!』のクチコミ掲示板

2010年11月下旬 発売

REGZAブルーレイ SD-BD2

HDMI出力、ディープカラー出力、1080/24p出力に対応するブルーレイプレーヤー

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• REGZAブルーレイ SD-BD2の価格比較
  • REGZAブルーレイ SD-BD2のスペック・仕様
  • REGZAブルーレイ SD-BD2のレビュー
  • REGZAブルーレイ SD-BD2のクチコミ
  • REGZAブルーレイ SD-BD2の画像・動画
  • REGZAブルーレイ SD-BD2のピックアップリスト
  • REGZAブルーレイ SD-BD2のオークション

REGZAブルーレイ SD-BD2東芝

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年11月下旬

• REGZAブルーレイ SD-BD2の価格比較
  • REGZAブルーレイ SD-BD2のスペック・仕様
  • REGZAブルーレイ SD-BD2のレビュー
  • REGZAブルーレイ SD-BD2のクチコミ
  • REGZAブルーレイ SD-BD2の画像・動画
  • REGZAブルーレイ SD-BD2のピックアップリスト
  • REGZAブルーレイ SD-BD2のオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > ブルーレイプレーヤー > 東芝 > REGZAブルーレイ SD-BD2

『サポートも品質も最悪!絶対に買うな!』 のクチコミ掲示板

RSS

「REGZAブルーレイ SD-BD2」のクチコミ掲示板に
REGZAブルーレイ SD-BD2を新規書き込みREGZAブルーレイ SD-BD2をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ10

返信2

お気に入りに追加

標準

サポートも品質も最悪!絶対に買うな!

2012/01/19 14:39(1年以上前)

ブルーレイプレーヤー > 東芝 > REGZAブルーレイ SD-BD2

スレ主 JOKER365さん
クチコミ投稿数:4件

居間には録画機としてパナソニック製があるので、自分の部屋でのブルーレイ観賞用として2010年12月に購入。が、パナソニックで録画したブルーレイもDVDも、ほとんど再生不可。7月頃に東芝に問い合わせた所「仕様です」の一点張り、ついでにSD-BD2のソフトウェアのアップデートプログラムは、現在Vol.いくつまで存在するのか?と聞いたら「アップデートプログラムは存在しない」との返答だが、返答の矛盾点をついて何度も聞いてみると「実は存在します」「じゃあ、CD-Rでこっちまでに送るか、ネットで公開してくれ」「それはできません」で千葉県船橋の客対応が最悪のサポートセンターまで行って、アップデートをやらせるが、結局、パナ製で録画したのは再生できず。
2011年11月に再度、アップデートプログラムについて問い合わせるとやはり「存在しない」の一点張り、ウソだと思う人は、この機種の公式サイトを参照してください。

その上、保証期間は一年だが、買ってから一年一ヶ月後の2012年1月「東芝タイマー」が作動したのか、開閉トレイが故障。開閉ボタンを最低でも10回以上は押さないとトレイが出てこなくなった。
性能:他社製品との互換性が全くなく、クソ以下。
会社対応:存在するプログラムが存在しないと、客に平気でウソをつく、電話応対もサポートセンターも客を客とも思っていない最低最悪な企業。
東芝タイマー:間違えなく、確実に作動するようです。東芝製なんか二度と買うか!

以下は蛇足、別に読まなくてもいいですよ:船橋のサポートセンターでの対応、自動ドアからブルーレイを抱えて入って行っても、4-5人いた従業員は全員シカト。あいさつどころか誰も出てこない、従業員と思われるメガネのデブ30-40代を捕まえて「アップデートに船橋のサポートセンターに行けと言われてきた」デブ「ウチではそういうのはやっていない」散々問い詰めると、しょぼくれたジジイ(責任者?)が出てきて「実はやっている」と言って、BDを持って裏に消える。
(これにしたって、渋々「しょーがねえなあー」という雰囲気満々)
デブ自分の机に引っ込む、こっちは、カウンターの前に立ったまま10-20分待たされる、その間、デブを含め、他の従業員、婆さん、もう一人のジジイなどが通りすぎるが椅子の一つの勧めやしない。
 ジジイがBDを抱えて戻ってきたから「ここの従業員は、客に椅子の一つも用意しないのか?」と
全員に聞こえるように大きめの声で聞いてみる。ジジイ横柄な対応のまま、ようやく椅子を用意した。
 東芝なんか潰れたほうが世のためだ!客なめんじゃねえよ!
 あとから「東芝クレーマー事件」というのがあったのを知ったが、結局、東芝を末端まで覆っている横柄さは、東芝の治らない病気のようですね。

書込番号:14041176

ナイスクチコミ!9

返信する
Levisさん
クチコミ投稿数:16件

2012/02/11 20:03(1年以上前)

JOKER365 さん、私も、最近、20回ほどしか使ってないのに、トレーが開かなくなり、サポートセンターに持っていったら、1週間ほどで電話があり、部品が無いので、BD3に代えてくれということでしたので、代えてもらいました。
 液晶テレビが東芝なので、レグザリンクの機能が使えるので、東芝にしましたけど、またその東芝タイマーというもので壊れるのではないかと心配になりました。
 ところで東芝タイマーとは、機器についているタイマーの故障ということですか?まだこのレビューを見ることがあれば、教えてください。
 それにしても、酷い対応ですね。私は、一応、小さい店だったので、椅子は勧めてもらいました。  拝具

書込番号:14139651

ナイスクチコミ!0

スレ主 JOKER365さん
クチコミ投稿数:4件

2012/02/12 19:58(1年以上前)

「東芝タイマー」というのは、昔ソニー製品が保証期間終了直後に、故障が頻発したことから
「ソニー製品には精密に製品寿命をコントロールするタイマーが埋めこまれていて、保証期間が終わった途端に、タイマーが発動し意図的に故障させて、消費者に新製品を買わせている」という都市伝説があり、それをもじって保証期間終了直後に、壊れた私のプレーヤーにも「東芝タイマー」が仕込まれてんじゃねえの?と意味です。機器についてるタイマーのことではありません。
 Levisさん、新製品を買って数回程度のトレイの開け閉めで故障して、さらに修理に出して、答えがあるまで一週間も待たされた挙句の交換ですよね?とりあえずサポートセンターに持ち込んだ
時点で「今すぐ直すか、さもなくば商品を交換しろ!」と怒鳴って押し切ったほうがよかったんじゃないですかね?東芝は客を舐めてますから、そのぐらいやらないと・・
まあ、そのBD3も保証期間終了直後に「タイマー発動」で壊れるのではないでしょうかね?
 二度と東芝製品なんかを購入されないことをお勧めします。

書込番号:14144808

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「東芝 > REGZAブルーレイ SD-BD2」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

東芝

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2010年11月下旬

REGZAブルーレイ SD-BD2をお気に入り製品に追加する <113

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング

ブルーレイプレーヤー
(最近3年以内の発売・登録)

ランキングを詳しく見る