『画面右側だけSペンの効きが悪い&座標がずれる』のクチコミ掲示板

GALAXY Note SC-05D docomo

5.3型有機EL塔載のXi対応スマートフォン

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2012年 4月 6日

キャリア:docomo OS種類:Android 2.3 販売時期:2011年度冬春モデル 画面サイズ:5.3インチ 内蔵メモリ:ROM 16GB RAM 1GB バッテリー容量:2500mAh GALAXY Note SC-05D docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『画面右側だけSペンの効きが悪い&座標がずれる』 のクチコミ掲示板

RSS

「GALAXY Note SC-05D docomo」のクチコミ掲示板に
GALAXY Note SC-05D docomoを新規書き込みGALAXY Note SC-05D docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ30

返信5

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note SC-05D docomo

クチコミ投稿数:4件
機種不明

Sペンの効きが悪い&座標がずれる

ギャラクシーノートを2週間程前に購入して使用しているのですが、
最近イラストアプリケーションを購入して色々描いてて気がついたのですが、
画面右端が描いた時にあきらかペンの筆圧感度が弱くなり、座標もずれています。
はじめはSペンの角度とかが原因かな?っておもっていろんな角度とかでやってみたのですが、
やはりずれていて筆圧も弱くなりかなり違和感を感じます。
アプリのせいなのかと思っていろんなアプリを試しましたが同じように右側だと筆圧感度が弱くなり、座標がずれていてとても描きづらいです。
あと、画面を横向きにしてもやはり同じ部分なのでその部分の画面の感度が悪くなっているもしくは故障?な気がします。

画像を添付いたしましたので症状を参考にご確認ください。
同じ力加減で左側から右側に縦線を描いていった感じです。
やはり右側に近づくにつれ、筆圧感度が悪くなり、オレンジで囲んだ所が特に感度が悪いです。画像のように線が途切れてしまう場合もあれば細い線になったりもします。とりあえずこの部分は特におかしくて描くときなるべくこの部分を使わないようにしています。

これは私だけの症状なのでしょうか…
それが知りたくてこの場をお借りして質問させていただきました。
もしよろしければ、
ギャラクシーノートを持っている皆さんも同じ症状がでるかどうか試していただきたいのですが、
最近買ったばかりなのでなんだか残念です。
修理するとしたらお金掛かりますよね><
私だけの症状なら明日にでもドコモショップへ持っていこうかと思うので、

もし何か知識のある方で考えられる原因、対処法等知ってる方いらっしゃいましたら、ご回答いただければ幸いです。

よろしくお願い致します。

書込番号:14702155

ナイスクチコミ!10

返信する

2012/06/20 04:03(1年以上前)

機種不明

質問者です。

自己解決しました!

質問したくせに自己解決しました。すみません。
原因は『ケース』によるものでした。

手帳型のケースの留め具の部分に磁気が入っていてそれが座標をずらしたり、感度を悪くしていた原因だったみたいです。
よくよくみたら感度が悪かったのってまさにこの留め具の部分ピッタリあてはまってますよね。(笑)

試しにケース外してみたら治り、もとに戻ってかなりホットしております。
ただ、ケースはヨドバシで4000円もしたのに悲しすぎます。

これってこのケースに限りなんでしょうか…
たまたま私のと相性が悪かっただけなのか?とも疑問です。
だってこんなことになるのわかってたらみんな、こんなケース買わないのになぁって腹立たしくなってきてしまいます。

これがもしこういうケースならこうなるの常識!とかだったならばスミマセン…!
ピンクでかわいくてお気に入りのケースだったから残念です!
いま泣く泣く純正のケースに戻しました。

皆さんも、ケース選びには気を付けてください(;_;)
あと、おすすめのケースあったら教えてください(;_;)

書込番号:14702193 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!8

Sintesiさん
クチコミ投稿数:196件Goodアンサー獲得:21件 GALAXY Note SC-05D docomoのオーナーGALAXY Note SC-05D docomoの満足度5

2012/06/20 05:10(1年以上前)

私は、止め具がマグネットじゃないタイプを選んでいたので

Zenus Prestige Vintage G-Note Diary (Z997GNT)

にしました。色合いも好みで、素材も革。
大変気に入ってます。
ちょっと値段は高いですが^−^;

書込番号:14702228

ナイスクチコミ!4

2012/06/20 05:18(1年以上前)

返信ありがとうございます!

わぁ〜これほんと素敵です。

めちゃめちゃ好みのデザインです!
マグネットタイプじゃないんですね〜さらに魅力的です←

お値段高いですけどやはり長く使えそうなものだから良いですよね!
参考にさせていただきます!!
ありがとうございます♪

書込番号:14702232 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

Sintesiさん
クチコミ投稿数:196件Goodアンサー獲得:21件 GALAXY Note SC-05D docomoのオーナーGALAXY Note SC-05D docomoの満足度5

2012/06/20 08:29(1年以上前)

機種不明

ケース収納状態

ネット上には留め具写真がなかなか写ってないので、ケース収納&開いた状態の写真を掲載しておきます。
本体ストッパーは4カ所となります。

<余談>
タブレットペン(LenovoのX61用)をケータイストラップに繋いでる状態です。
普段は本体収納のペンは使わず、別売タブレットペンを使ってます^−^;
ペンにボタンが付いていてSペンと同じ機能です。ちなみに赤い消しゴムっぽい部分は、ソフト側で消しゴムモードにしなくても消しゴムとして利用できちゃいます。

書込番号:14702540

ナイスクチコミ!4

2012/06/20 11:05(1年以上前)

わあ♪♪
なるほど!留め具はパッチンボタン式なんですね!
内側の画像拝見させていただき、ますます欲しくなってしまいました(*^^*)

それにペン!裏側消しゴムになるとかイラスト描くのが好きな私にとってドストライクです(笑)

その一式購入しようかとおもいます!
もっと前にこの手帳に出会いたかったですー(;_;)笑
ただ、今は貧乏になってしまいましたので来月のお給料日に自分へのご褒美としてポチりたいとおもいます!!!

詳しくご説明頂き本当に感謝致します♪
ケースのことでショック受けていたのですが、次のケースご紹介頂き、わくわくさせていただきました!ここで質問させていただいてよかったです☆
ありがとうございました!

書込番号:14702885 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「サムスン > GALAXY Note SC-05D docomo」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

サムスン

発売日:2012年 4月 6日

GALAXY Note SC-05D docomoをお気に入り製品に追加する <462

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング