『wifi、sim無し運用のご相談です。』のクチコミ掲示板

GALAXY Note SC-05D docomo

5.3型有機EL塔載のXi対応スマートフォン

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2012年 4月 6日

キャリア:docomo OS種類:Android 2.3 販売時期:2011年度冬春モデル 画面サイズ:5.3インチ 内蔵メモリ:ROM 16GB RAM 1GB バッテリー容量:2500mAh GALAXY Note SC-05D docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『wifi、sim無し運用のご相談です。』 のクチコミ掲示板

RSS

「GALAXY Note SC-05D docomo」のクチコミ掲示板に
GALAXY Note SC-05D docomoを新規書き込みGALAXY Note SC-05D docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ6

返信2

お気に入りに追加

標準

wifi、sim無し運用のご相談です。

2013/01/05 19:53(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note SC-05D docomo

こんばんは。
ご相談です。
現在wimaxを使用。sim無しで使えるかなと考えています。
使いたいのは
1 手書きメモ
2 インターネット
3 Googleメールのアプリ
もし、wifiで使用中の方いましたらアドバイスお願いします。
その他
手書きメモの反応はいかがでしょうか。仕事で使えますか?
ウィルス対策は必要でしょうか?
よろしくお願いします。

書込番号:15576065

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:1877件Goodアンサー獲得:324件 GALAXY Note SC-05D docomoのオーナーGALAXY Note SC-05D docomoの満足度5

2013/01/05 20:27(1年以上前)

SO-03D Xperia acro HDとSIMを交換しながら使用していますので、SIM無しWi-Fiで使うこともあります。

1手書きメモ
Sペンを使うとかなり快適です。もちろん紙とペンほどではありませんが、かなり品質は良いのではと思います。僕は高校生なので、仕事で使うという状況がないのでいまいちコメントはしづらいのですが、急いでメモを取らなくちゃ、というときはSペンのボタンを押しながら画面を二回タップすればメモ画面が出てきてすぐにメモを取ることができます。
2インターネット
大画面なので快適です。WiMAX程の通信速度があればかなりサクサクネットができ、お仕事でも活用できるレベルだと思いますよ。
3Googleのメールアプリ
GoogleのメールアプリということはGmailでよろしいでしょうか?こちらは同期設定をオンにすればプッシュ受信(リアルタイムでの受信)ができ、快適にメールができると思います。あまり詳しくないのですが、HTML形式?メルマガなど、パソコンサイズのメールは拡大されて表示されるので少々見づらい気がしますが、普通の文章なら問題ないかと思います。

ウィルス対策について
僕はウィルス対策のアプリを導入して、アプリケーションのインストールの際のみ、チェックしております。できるならたくさんすべきですが、僕は一部だけやってます。ウィルスにかかったことがないので、こちらに関してはあまり…。

今から購入しても十分満足できる機種だと思いますよ(^o^)
僕はacroHDを購入して後に白ロムで購入しました(11月上旬)。それでも十分満足しています。

高校生の意見ですので、ご参考までに…。

書込番号:15576226 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

クチコミ投稿数:32件Goodアンサー獲得:2件

2013/01/07 14:09(1年以上前)

SPモード契約を外し、通話以外はWiFi(無線LAN+モバイルルーター)で運用しています。
OS4.0.4アップデート済みです。

1 手書きメモ
レスポンス悪くないです。直書きでも文字認識による入力でもストレスを感じていません。

2 インターネット
解像度が高いのもありますが、Sペンが優秀で細かな部分もクリックできるので
7インチタブレットと比べても操作性は良いです。
ただし、スマホとしては表示速度や応答速度は良いほうですが、
光回線のPCと比べるともたつく感はあります。

3 Googleメールのアプリ
IMAP有効でキャリアメールと同様に即時受信可能になります。
年末年始はキャリアメールと異なり遅延が無いなど快適でした。
かなり使えます。

ウィルス対策
ブラウザを使用する・効率UPのため好みのアプリを入れる ならば必須です。
データ抜き取り対策をキッチリとせずに電話帳やメール等から人の情報が洩れた場合、
知らないうちに加害者となるわけですから、PC以上の防御が必要です。

その他
RAM 1MBなので、OS4.0.4で常駐物を増やしすぎると止まります。
標準アプリだけでも、余裕はあまりありません。

書込番号:15584966

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「サムスン > GALAXY Note SC-05D docomo」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

サムスン

発売日:2012年 4月 6日

GALAXY Note SC-05D docomoをお気に入り製品に追加する <462

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング