FRONTIERの直販サイトで購入するメリット
- メーカー直販なのでお好みに合わせたカスタマイズが可能です
- 年中無休のコールセンターでのアフターサポートも万全(年末年始・弊社指定休日は除く)
- 1年間無料のメーカーセンドバック保証が付いています
FRGS720K/KD GSシリーズ ハイスペック 価格.com限定モデルFRONTIER
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2012年10月17日
デスクトップパソコン > FRONTIER > FRGS720K/KD GSシリーズ ハイスペック 価格.com限定モデル
見た目がださい。
ほかと比べFRONTIERのサポートがしょぼい。
というか中身のわからないBTOではコスパを推し量るの指標として
価格もそうだけどサポートだったり保証だったりも加味しないと
コスパがいいとは言えないんでないの。
書込番号:15571419
0点
CPUは高性能だけど、他がしょぼい。
CPUパワーをフルに発揮するにも、スリムケースでは冷却に不安があるし。
グラフィック強化しようにも、スリムケースだし。
あとまぁ、Windows8というのも理由になるかもw
要は、バランスが悪いですね。
書込番号:15571511
0点
サポートなんて、保証が一年付いてれば十分で、メーカHPには内部写真付きの詳細がありました。
確かにグラフィック性能を必要としている人には不向きですね。
これまでスリムタイプを何度か購入しても拡張したのは、メモリとサウンドカードくらいだから私には十分。
逆にCPUのランクを下げればさらに安く購入可能ですね。
ただ、気になるのは内蔵HDDの空きベイがなさそうなことくらいかな?
書込番号:15571632
2点
サポートと保証は別物ですよ。
サポートはソフトによる不具合だとかPCがダウンしたときとかそのときの対応。
自己解決能力があれば不要なものですが、
ない人にとっては最も重視すべき点かもしれません。
保証は本体そのものの保証です。
保証内容はメーカーで大きく異なるので要確認ですね。
これらばっさり切り取って価格重視であれば
物欲志向さんにとってコストパフォーマンスが高い商品かもしれませんね。
>グラフィック性能を必要としている人には不向きですね。
ってあるけどそもそもグラフィック重視でスリムケース選ぶ人
なんていないと思いますけどね^^;
書込番号:15571865
1点
購入しました。
この機種を選んだのは、Core i7、メモリ8G、それと決め手は価格。
・普通の保証はありそうです。サポートは未知数ですが、これまでPCでサポートを使った経験は無く(すべて自己解決)、最初から期待していません。
・デザインはシンプルなだけで悪くはない。そもそもディスプレイの裏側においているので見えない。
・拡張性は、スリムケースを選んだ時点で基本的に放棄。HDDは外部に複数増設済み。せいぜい、自分で撮った動画や静止画の加工程度なのでグラボも必要ない。プロセッサとメモリの能力でカバー。
Windows8の不安定性とは毎日のようにお付き合いさせられていますが、再起動すれば大体直るし、起動がめちゃくちゃ早いので再起動もあまり気にならない。起動時間は30秒弱。
お得な買い物でした。
書込番号:15641813
0点
皆さんの意見でサポートについて一言。今年に入ってからパソコン本体とディスプレイを購入いたしましたが、不具合が有り電話でサポートをお願い致しました所、係りの方の知識が無く拉致が明かず、本体を送り返しましたが、未だにゴタゴタしています。サポートはあまり気にはしておりませんでしたが、初期不良の対応ぐらいはスピーディーにしてほしいと、思いますがどんなもんでしょうか。ストレス溜まります。
書込番号:15791410
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「FRONTIER > FRGS720K/KD GSシリーズ ハイスペック 価格.com限定モデル」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 7 | 2013/03/01 15:32:19 |
「FRONTIER > FRGS720K/KD GSシリーズ ハイスペック 価格.com限定モデル」のクチコミを見る(全 8件)
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
価格.comマガジン
注目トピックス