2014年10月30日 登録
オーリソニックス ROCKETS

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
イヤホン・ヘッドホン > Aurisonics > オーリソニックス ROCKETS
不注意により本機を洗濯してしまいました…。
一応メーカーのデモで水中使用もできる!みたいなことはやっていたのですが、さすがに約1時間水につけっぱなしの状態だったのでほぼ諦めていました。
しかし、2日ほど乾燥させて恐る恐る再生してみたところあっけないくらい普通に再生出来ました笑
今のところ私の耳では音に変化は感じられませんので恐らくどこも故障していないものと思われます。驚異の耐久性の一端を見た気がしました。
だからといって洗濯しても絶対に大丈夫ということではないかとは思いますが防水がただのハッタリではなかったことを不本意ながら証明出来たかなと思い投稿させていただきました。
ご愛用中の皆様は私のように洗濯などなされないようにお気をつけください笑
書込番号:18547103 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
追記です。
実は洗濯してすぐにイヤホンを発見した家人がその時点で慌てて音が鳴るかを確認するためスマホで再生してみたところ、問題なく再生出来たらしいです。
普通のイヤホンなら大抵そのままショートしてお陀仏でしょうがROCKETSは大丈夫のようです。
以上、驚きの耐久性の追加情報でした。しつこいようですがあくまでも私個人のケースですので絶対に大丈夫ということを保証するものではないことをご了承ください。
書込番号:18549422 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
「Aurisonics > オーリソニックス ROCKETS」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン