『i-dioアプリとWi-Fi』のクチコミ掲示板

i-dio Phone SIMフリー

「i-dio」に対応したSIMフリースマートフォン

最安価格(税込):価格情報の登録がありません

キャリア:SIMフリー OS種類:Android 5.1 画面サイズ:5インチ 内蔵メモリ:ROM 16GB RAM 2GB バッテリー容量:3000mAh i-dio Phone SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『i-dioアプリとWi-Fi』 のクチコミ掲示板

RSS

「i-dio Phone SIMフリー」のクチコミ掲示板に
i-dio Phone SIMフリーを新規書き込みi-dio Phone SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

i-dioアプリとWi-Fi

2018/01/08 12:30(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > コヴィア・ネットワークス > i-dio Phone SIMフリー

クチコミ投稿数:29件 i-dio Phone SIMフリーのオーナーi-dio Phone SIMフリーの満足度4

i-dioアプリを無効にするとWi-Fiつながらなくなりませんか?

この干渉が全ての元凶の気がするのですが
ほかの方藻再現されますか?

書込番号:21493322 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:29件 i-dio Phone SIMフリーのオーナーi-dio Phone SIMフリーの満足度4

2018/01/08 12:45(1年以上前)

テレビアプリを初期で停止、i-dioアプリを停止したらつながらなくなること複数回、
ただ、テレビアプリをいれたりなんだしてると切れなくなりました。

やっぱり、i-dioアプリとテレビ、Wi-Fiが干渉してるのかなー?

書込番号:21493363 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:22件

2018/01/09 22:20(1年以上前)

>やっぱり、i-dioアプリとテレビ、Wi-Fiが干渉してるのかなー?

干渉?  何ですかそれ? 今時、小学生でさえPC、プログラムをかじりますが、ソフトのバグを干渉とは誰も表現しません。
そもそも干渉はエレクトロニクスにおいてアナログで使われる事があるワードです。 
干渉?非デジタル的な表現だよ!  メモリー予約の競合だよ! (競合は30年前の8bit PCの頃にはすでに使われてる。)

ソフトの不具合です。 
二度以上投稿しましたが・・・・・事実投稿すると投稿が止まりカウントが減り サイト運営の致命となるので削除されました。
10年くらい前、2.5Gや3Gが流通し始めた頃・・・・・携帯電話はテスト(ソフトのバグ調査 色々操作してフリーズやソフト起動しないか確認)のバイトを応募したのもです。

coviaはソフトが弱すぎる・・・・・組み込みパッケージで不具合を黙認しリセットで動作すればOK  
バグは不確定で切りが無いから改善しない。 でもそれが本来のソフト屋の技量なのだけど!

ファームウエアの更新に 不具合のワンセグや i-dio (最新バージヨン? 一回しか更新してない)を入れれば良いのに・・・・
一切不具合を反省しない!   

i-dio は最初からアプリをダウンロード って指示だよ   不具合が解決できないからだよ!

今年中に修理受付終了だろうけど・・ ・ワンセグの更新アプリ covia i-dio Phone 専用テレビ視聴1.0.1 も消えると コレは重いゴミ

まあ 新機種を売りたいからアプリもバッテリーも提供せず、粛々と時間経過で修理受付終了にする covia って事!

書込番号:21497628

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

コヴィア・ネットワークス

発売日:2015年12月21日

i-dio Phone SIMフリーをお気に入り製品に追加する <38

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング