その他オーディオ機器 > iFi audio > iSilencer3.0
歌い手さんイメージが頭頂方向へ行ってしまってて,前後立体描写が喪われた,平面平板,と散らかった出方しかしないので,当機の助太刀にお一つお試しを。
でしたが,低音イメージと,歌い手さんイメージの一部は,と散らかりを抑えた低いポジションへ引き込んで来る様にはなりましたが,歌い手さんイメージが中空に浮つく作品音源には効果が期待出来ずと,と散らかる高音域の抑えが出来ず,導入しても消化不良状態。
で,当機のレビュに効果が?なくだりの書込も散見されるは,低いポジションへ引き込み佳く,鳴らし始めの暖気中の暴れ具合が判る環境じゃないと,当機の効果はイマイチ判り難いのじゃないかな。
で,当機を,Pro iDSDのUSB-Aポートに使うのは諦めました。
違うポートに使いましょう。
書込番号:22274356
1点
>どらチャンでさん
こんばんは
iSilencer3.0ですけど、ボディがプラスチックなのが良くないと思います。
おそらく、接点の振動による音質低下が結構あります。
私はプラグの根元部分にテフロンテープを貼ったり、ボディを鉛テープで固めたりしてDELA N1Aの空き端子に刺してます。
其処までやっても大きな効果では無く、無いよりは良いという程度ですから他人には勧められないですかね。
因みにifiのUSB関連アクセサリーを使っていくとUSBの接点が増えてしまいますが、其処の振動対策にテフロンテープは効果的だと思っています。
暇が有ったら試してみてください。
書込番号:22276998 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
どうもです。
先の施しを試みしても,下記引用くだりな領域なんですょね。
ニッパー君の傾げ領域の範囲ですょね。
>其処までやっても大きな効果では無く、無いよりは良いという程度ですから他人には勧められないですかね。
先の試みを施したら,と散らかる高音域の暴れが抑えられて,歌い手さんイメージの前方へ起って来るなら佳さげですが,此処までの効果がなければ,お薦めの試みはしないですね。
iFiAudioの当機と,赤ボディの助太刀アイテム。
此処の掲示板にて,結構なお薦めとして挙がって居りましたが,ポンとお薦め出来るレベルな助太刀アイテムじゃなさそうですね。
Pro iDSDのUSB-Aポートは,USBターミネータにて早々に封印しちゃいました。
FAT32しか対応してないし。
書込番号:22278978
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「iFi audio > iSilencer3.0」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2018/11/25 18:04:50 | |
| 4 | 2017/08/28 10:04:28 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2