2017年 5月下旬 発売
SE-MONITOR5
- 軽量で高強度という特性を持つセルロースナノファイバーを振動板に使用した独自開発ドライバーを内蔵した、ハイレゾ対応ヘッドホン。
- メインチャンバーとサブチャンバーの間に「アコースティックポート」を設置し、低域の再現性と遮音性の向上を実現。
- 接続方式と長さで選べる3本の両出し着脱式コードを付属し、さまざまな場面に合わせて使うことができる。

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位
※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。
イヤホン・ヘッドホン > パイオニア > SE-MONITOR5
レザーパッドに換装、U-05にMogami2534バランス接続で、重い質感の低音の量がやや多すぎる状態です。
※ 標準のベロアタイプのパッドの方がバランス良いと思えますが、あえて。お勧め曲も異なると思います。
BUMP OF CHICKEN 「angel fall」
ギター、ボーカル、ドラムの音色がドンピシャ感あり、またそれぞれの定位感立体感もピタリときました。
低音の重みや量の多さがかえって良い曲で、元々の高音と中域の男性ボーカルも強いしっかりした定位感が相乗効果で引き立て合う感じで、SE-MONITOR5以上にこの曲を上手く効かせてくれるヘッドホンは皆無に感じさせるほどパーフェクトな印象です。
小ボリュームでも立体的な堀の深い音場感で良いのですが、大ボリュームで実体感や臨場感をより上げる方向は平面駆動タイプほど低歪みではないので、そこそこのボリューム止まりまでがお勧めなのが唯一の欠点で惜しいところでしょうか。
書込番号:24186507
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「パイオニア > SE-MONITOR5」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)