BRAVIA Theatre Trio HT-A8 [ブラック]
フロントL/Rスピーカーと独立したセンタースピーカーを組み合わせた3ユニット構成を採用したプレミアムホームシアターシステム
BRAVIA Theatre Trio HT-A8 [ブラック]SONY
最安価格(税込):¥259,800
(前週比:±0
)
発売日:2026年 6月13日
ホームシアター スピーカー > SONY > BRAVIA Theatre Trio HT-A8 [ブラック]
数日前に購入、設置していい音に包まれ生活してます。
話がそれますが
equalls社のwallと組み合わせていい感じにケーブルも隠せました。
現在すんでいる部屋は賃貸なので、
出来るだけ壁に対してのダメージを少なく壁隠したい所存です。
取り急ぎは
100均の穴の目立たないフック2kg用×2に
適当に100均のフックなどを使って壁掛け風にしてますが、
付属のボルトよりも安定性に欠けている気がしてます。
普段は落ちることはないのですが、
地震が起きたら……と考えると安心は出来ません。
そこで皆様の設置具合がどんな風なのか教えていただけたら幸いです。
アイデアももらえれば助かります。
この商品1発目の質問が商品自体ではないのですが、
よろしくお願いいたします。
書込番号:26512860 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>´・_・`)っユーユーさん
やはり安定性考慮すると付属のボルトがベストですね!
引っ越しの際に壁穴補修材で隠せば良いでしょう。
このあたりのテクニックは壁紙と予測される壁穴ダメージを事前にホームセンターと相談お勧めです。
とにかくスピーカー落下させてワイヤレス受信機壊れると修理費用かかり後で後悔することになりますよね!
若しくは簡易的フックの場合は2重の対策は必要なので、自分なら壁掛けよりも台かスタンド使うと思います。
書込番号:26512877 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
こんにちは。
賃貸の壁は十中八九「石膏ボード」です。
石膏ボードに本機付属のネジを打ったところで、そこに重いものをかけておくと、長期使用で必ず外れて落ちます。
いちばんいいのは石膏ボード裏に間柱が45cm間隔で入っているので、その間柱2本に12mm程度の薄い合板を長さ40mm程度の木ねじで取り付けます。間柱に取り付けると、石膏ボードと違って外れたりしません。
その合板相手に本機付属の取り付けねじでとめればよいわけです。
間柱には釘で石膏ボードが止まってますから、その釘の頭を磁石などで見つければ、間柱がどのあたりに通っているか見つけることができます。
退去時には、合板を取り去れば下には、木ねじの穴が開いているので、そこを埋める専用の白いパテみたいのがホムセンに売ってますので、そういうのを使えばほとんど見えなくなります。
そういうのが面倒なら、下記「壁美人」ですかね。こちらを使えば退去時もホッチキスの穴しか残りません。
これにセンタースピーカーを置けば壁掛け風にできますね。
https://kabebijin.net/products/detail.php?product_id=80
本機は壁に掛けることでサウンドバーとは違う音の良さを体験する提案商品ですので、なるべくテレビボードにはおかずに壁掛けしましょう。
書込番号:26513424
1点
>ダイビングサムさん
提案ありがとうございます。
いつか弛んで落ちるというのは可能性ある話なので、
簡易的にでも下で受けられるモノ探してみます。
変なもので下から支えるようであれば元の木阿弥なので、
含めて色々見てみます。
書込番号:26513651 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>プローヴァさん
提案ありがとうございます。
純正ネジでも脱落する可能性は考えてませんでした。
キズを気にして緩めに設置したらなおのことよくなさそうですね。
壁美人のシェルフじゃなくて背面の引っかけ?だけ使えば
スピーカーも3kg程度なので十分持ちそうです。
残念ながらセンタースピーカーは
wall v3のサウンドバー置場に収まっているため
今は壁掛けにはしませんが、
うまく固定すれば置場も不要になるかもしれませんね。
書込番号:26513656 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
そうですね、壁掛けはキビシイかもですね。
OTOTEN今年もソニーブースで凄い人数でトリオフルセットでデモやってましたがやはり台設置でしたね。
スピーカー360SSM立体音響なので、台設置で上下の反作用の法則なので当然ながら台設置がベストとはなりますよね。
使用環境では壁掛けも有りなので、落下しないよう上手くやれば良いでしょうね!
書込番号:26513660 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「SONY > BRAVIA Theatre Trio HT-A8 [ブラック]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 6 | 2026/07/13 22:42:41 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】ザ・中堅〜9700X+9070XT〜
-
【欲しいものリスト】Ultra7 270KPlus+RTX5070
-
【欲しいものリスト】自分用メモ
-
【欲しいものリスト】PC構成(白)
-
【欲しいものリスト】PC構成(黒)
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ホームシアター スピーカー
(最近3年以内の発売・登録)