『DVDレコーダ(家電) VS HDDレコーダ(PC)』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『DVDレコーダ(家電) VS HDDレコーダ(PC)』 のクチコミ掲示板

RSS

「ブルーレイ・DVDレコーダー」のクチコミ掲示板に
ブルーレイ・DVDレコーダーを新規書き込みブルーレイ・DVDレコーダーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

ブルーレイ・DVDレコーダー

スレ主 ピーRさん
クチコミ投稿数:115件

家電系かPC系に奔るか非常に迷ってます。
やりたいことで何を選ぶかが決まりますが、買ってから、あれもやりたい、これが使えねーなどがおきるのは当然でしょう。
C47chが録画できる、予約録画中に時間延長できる、DVDなどの大容量で長時間・高画質書き出し保存、DivXなどで高圧縮してPC再生、PCの環境が変わっても影響されにくい、PCでテレビが映るとうれしい、で、欲張りすぎですが10万円でどこまで往けますでしょうか。
家電系はPCへ転送やエンコが難、PC系は焼き出しなどで要時間?、何がいいやら。
ハードディスクDVDレコーダーにUSB2がついて、PCとつなぐと外部ドライブとして認識したら、こんな良いものないのですが・・・。

書込番号:1065004

ナイスクチコミ!0

返信する
なぞなぞ〜さん

2002/11/14 13:14(1年以上前)

10万円以下なら家電系でしょう。PC系だとHDDレコーダー+DVDドライブで確実にオーバーします。
PC系はHDD増量に対応出来るのが最大のメリットだと思います。
USB2への対応は見えてきたのでPC編集は確実にしやすくなります。
タイトルとか特殊処理編集もPCだと簡単でしょうから。
TV番組をDVDで保存するのが目的なら操作が簡単な家電系が良いと思います。

書込番号:1065527

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ブルーレイ・DVDレコーダー」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ブルーレイ・DVDレコーダー]

選び方ガイドを見る