『パソコンの動画再生ソフトでの動画再生に適した液晶テレビは?』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『パソコンの動画再生ソフトでの動画再生に適した液晶テレビは?』 のクチコミ掲示板

RSS

「液晶テレビ・有機ELテレビ」のクチコミ掲示板に
液晶テレビ・有機ELテレビを新規書き込み液晶テレビ・有機ELテレビをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

液晶テレビ・有機ELテレビ

クチコミ投稿数:99件

みなさん、こんにちは。

パソコンのハードディスクに保存された動画(MPEG2)をキレイに再生で
きる液晶テレビを探しています。

パソコンで動画再生ソフト(VLC media player)を使って全画面表示にて
動画(MPEG2)を再生し画質のチェックを行なう用途です。動画はアナログ
ビデオからダビングした素材で、トラッキングずれによる動画の荒れやノ
イズの発生有無を確認します。

DVDやブルーレイディスクにしてレコーダーまたはプレーヤーで再生する
案は検討しましたが、早送り時のコマ(フレーム)飛ばしが多すぎるため
考えていません。同じ理由でメディアプレーヤー(例:バッファローのリ
ンクシアター)を使うことも考えていません。

パソコンと液晶テレビはHDMI接続を考えています。
このような用途に適している液晶テレビでお勧め機種があれば教えてくだ
さい。

なお、パソコンを接続しての利用は動画再生に限られ、他の使用はありま
せん。
宜しくお願いいたします。

書込番号:10766882

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:99件

2010/03/21 19:34(1年以上前)

自己レスになりますがREGZA 19A8000を購入して使用したところうまく再生が
できました。画質も想定していたもので私の用途で使えそうです。

書込番号:11119781

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)