各メーカーに羽がありますが形が違いがあります。
出来上がり、時間の違いがあるのでしょうか。
教えて下さい。
書込番号:12231418
0点
スレ主さん
こんばんは。
曲がっているタイプとまっすぐのタイプがあります。
前者が腰のあるパン、後者が柔らかいパンが出来ます。
前者はMK、サンヨー、後者はパナになります。
ご参考にして下さい。
書込番号:12231461
![]()
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書き忘れてしまいました。
曲がっているタイプは生地を打ち付けるタイプなので若干五月蠅いと思います。
しかし、各メーカー騒音対策は苦労しています。
ゴパンは米粉を作る課程ミル時に大きな音がでます。
購入時には確認が必要です。
書込番号:12231493
![]()
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御返答ありがとうございました。
どちらで作った食パンが美味しいですか。
教えて下さい。
書込番号:12234261
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おはようございます。
typeR 570Jさんが書かれてる3メーカーを所有したことありますが
個人的に、サンヨーの米粉ベーカリーで、何も気を使わず任せっぱなしで小麦パンがうまく膨らんで焼けた試しがないので、味わい的にはちょっと不明ですが
#発酵や生地のねり終わりに気をつければ問題は幾分改善されます。
どれも一様に美味しいと言われてます。
細かい好みで別れるので、どういったパンが好きか?になるかと。
小麦特有の食感やその他諸々も楽しみたいのであれば、MKオススメしますが
気軽に失敗無く焼けるパンをであれば、パナが良いんじゃないかな?と思います。
しかし、米粉中心のパン作りであるなら、サンヨーの米粉ベーカリーの方がコース・メニュー充実してます。
裏技として、指定・専用粉ではなく、市販のパン用米粉(とグルテン)使っても焼けますよ。
米をミルして作るのは未だ試してないので、近々試してみようかと思ってます。
書込番号:12234351
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スレ主さん
どれでも美味しいと思います。
難しくお考えにならないでご自分のお好みで選べば良いです。
こしがある、柔らかさので選んで見ては如何ですか。
我が家はパナを使用しています。
書込番号:12234486
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