『合宿免許と同じ場所でペーパードライバー教習』 の クチコミ掲示板

>  > 自動車(本体)

『合宿免許と同じ場所でペーパードライバー教習』 のクチコミ掲示板

RSS

「自動車(本体)」のクチコミ掲示板に
自動車(本体)を新規書き込み自動車(本体)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

自動車

スレ主 VSE-Hakoneさん
クチコミ投稿数:1103件

新潟関屋自動車学校の校舎

正門から撮影した教習コース

普通車教習コースの交差点部分

緑色のAT教習車(MTは青色)

運転免許10周年を記念して、新潟関屋自動車学校まで行ってきました。今回の目的はペーパードライバー教習です。ペーパードライバー教習は近くの教習所でも出来ますが、今回はあえて新潟関屋自動車学校を選びました。

主な理由
10年前の合宿免許を再現したい。教習関係の写真をデジカメで撮りたい。普段乗れないBMWに乗りたい。元々AT限定で進めていたので、当時乗れなかったMT車にも乗りたい。

教習料金は1時間5775円です(初回申し込み時は事務手数料1050円が別に必要)。それなりに注意された点はありますが、10年前の合宿免許と同じ場所でペーパードライバー教習を堪能出来ただけでも光栄でした。
近くの教習所ではなく、あえて遠くの教習所でペーパードライバー教習をしたい方、又は遠くの教習所でペーパードライバー教習をしたことがある方、お返事下さい。

書込番号:12524499

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

「自動車(本体)」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)