『SHARP フリースタイルAQUOSにあわせたレコーダーは?』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『SHARP フリースタイルAQUOSにあわせたレコーダーは?』 のクチコミ掲示板

RSS

「ブルーレイプレーヤー」のクチコミ掲示板に
ブルーレイプレーヤーを新規書き込みブルーレイプレーヤーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

ブルーレイプレーヤー

クチコミ投稿数:6件

フリースタイルAQUOSとSHARPのレコーダーだと、コードレス?再生が可能とあったのでSHARPにしようかと考えました。

が、SHARPのレコーダーはあまりいいことが書かれていなかったので他のにしようかと考えました。

ちなみにわが家はジェイコムというケーブルテレビに加入もしてます。

それから、今さらですがブルーレイとDVDの違いもよくわからないような。
録画機能が欲しいです。
画質などはさほど拘りはありません。
価格はなるべく抑えたいです。
用途は個人的な部屋で1人で使います。

書込番号:13481977

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:11573件Goodアンサー獲得:3501件

2011/09/10 13:07(1年以上前)

レコとのコードレスはDLNA機能によるものなので、パナやソニーでもお部屋ジャンプやルームリンクのDLNAサーバー対応機なら可能だと思いますよ。。

ただ無線LANなので安定して使用できるかは環境によりますが・・・

J-COMのSTBとの接続はディスプレイ部との接続になるので、このテレビを使用する意味があまりなさそう・・

DVDとBD(ブルーレイ)との違いは、基本的には記録可能な容量とハイビジョン対応かどうかの違いです。

地デジなどハイビジョン放送をそのままの画質で記録するにはBDのみ可能で、DVDでは不可と思ってください。
ですので、地デジになってのダビングのスタンダードはBDになります。

BDレコ、プレーヤーでもDVDも同様に扱えますので、DVD機を購入する意味はないです。。

ちなみに、この板はプレーヤーですよ。。
録画が必要ならレコーダーで別の板になるので、レコのご質問ならそちらでした方が良いですよ。。

書込番号:13482139

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:6件

2011/09/10 19:50(1年以上前)

ありがとうございます。
板違いなのに丁寧。
またお願いします。

書込番号:13483473

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ブルーレイプレーヤー」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド