『車のナビのモニターに携帯の動画を表示させる方法はありませんか』 の クチコミ掲示板

>  > 自動車(本体)

『車のナビのモニターに携帯の動画を表示させる方法はありませんか』 のクチコミ掲示板

RSS

「自動車(本体)」のクチコミ掲示板に
自動車(本体)を新規書き込み自動車(本体)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

自動車

クチコミ投稿数:5件

日産のキューブを中古で購入し、ナビ(MS109-W)が付いていました。

AUXを使用して携帯(スマホ au IS04)に入っているミュージック動画(MP4)の音声のみを聞くことが出来るのですが、映像もナビのモニターに出力することは出来ないでしょうか?

自分なりに、@ナビ側にBluetooth的な機能を持たせる(?)、A配線(USB、映像端子)をつないで出力させる(?)、など考えたのですが、方法もさっぱりわかりません。
@の場合、そういった後付けのもの(FMトランスミッタ的な)か、それに代わるようなもの(方法)があるのでしょうか?
Aの場合、携帯側のmicroUSBをナビへ認識させる、もしくはナビの映像端子につなげるよう変換させるような配線、アダプタなどがあるのでしょうか?
他にも、何か方法をご存知でしたら教えて頂けるとありがたいです。

宜しくお願いします。

書込番号:13929197

ナイスクチコミ!0

返信する
ai3riさん
クチコミ投稿数:2292件Goodアンサー獲得:345件

2011/12/23 10:52(1年以上前)

そのカーナビが、動画ファイルを再生出来るとして説明します。

Bluetoothでは、映像は送れないですし、
IS04には映像出力が無かったと思うので、ケーブル接続しても見れないと思います。
携帯を利用するなら、映像をカーナビに出力する方法は無いと思います。

車でも使える小型のマルチメディアプレーヤーを利用する。
例えば、こういう物。http://www.princeton.co.jp/product/multimedia/pavmp1lp.html
初期投資がかかってしまうのが難点です。

最後に、カーナビが動画ファイルを再生出来なければ、何をやっても見れません。

書込番号:13929949

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:5件

2011/12/24 21:39(1年以上前)

ai3riさん 
やはり携帯を利用するのは難しいようですね。
的確なご回答ありがとうございました。

書込番号:13936661

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「自動車(本体)」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)