『ヨドバシカメラ特価』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『ヨドバシカメラ特価』 のクチコミ掲示板

RSS

「デジタル一眼カメラ」のクチコミ掲示板に
デジタル一眼カメラを新規書き込みデジタル一眼カメラをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ヨドバシカメラ特価

2012/07/22 19:31(1年以上前)

デジタル一眼カメラ

クチコミ投稿数:94件

多分、特価ではなかろうかと思いますので急いでスレッドを立ち上げました。
NEX-C3ダブルセット(16mm.18-55mm)の価格が34.800円でした。

もちろん、10ポイントがつきます。このカメラ持っていましたが、今回はボディー
カラー(ブラック)を換えたので、それなりの目の保養となりますし、充分、プロ的に
も使えるのでお買い得だと思います。

NEXシリーズを何台か購入すると、16mm、18-55mmが重なる場合がありますが、
私は次のような使い方にしようかと考えています。
 16mmは一本をそのまま、もう1本にはフィッシュアイコンバーターを装着したまま
にします。これは、フィッシュアイレンズを加えたことと同じことになります。
 18-55mm標準レンズはシルバー・ブラック両方揃うことになるので、それぞれに
楽しめます。

ボディーは何しろ小型なので、一台はRawのみ、作品作り、クライアントからの仕事
もう一台はその際のサブかあるいはスナップ専用標準ズーム装着機、一台のC3はその何れ
かの補助として、今回のC3は様々な機能を使うためのJpeg専用機としようかと考えていま
す。

私はずぼらな性格なので、交換レンズは面倒くさいし、一台のカメラでその場に応じた
機能設定も面倒だと考えているので、性格ぴったりの組み合わせとなりそうです。

ボディーが小型軽量と云うのはいいもんですね・・・!!

この価格が最安か否を断定する気はありませんが、もし、C3を持っていない方にはお薦め
したいカメラです。

ネットですと、43800円と出るので店頭に行くか、近くのヨドバシにTel.を入れて予約し
てもいいのではないかと思います・・・。

書込番号:14842344

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「デジタル一眼カメラ」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)