『添付画像トラブル』 の クチコミ掲示板

>  > PC何でも掲示板
クチコミ掲示板 > パソコン > PC何でも掲示板

『添付画像トラブル』 のクチコミ掲示板

RSS

「PC何でも掲示板」のクチコミ掲示板に
PC何でも掲示板を新規書き込みPC何でも掲示板をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

添付画像トラブル

2003/05/04 11:24(1年以上前)

PC何でも掲示板

スレ主 バーンですさん

まず、4/30で閉鎖になった掲示板の投稿のつづきをさせていただきます。
そして問題解決のご報告です。らんまさんのアドバイスに従い、自動分割の設定を解除したら、これまで私からの画像を受け取れない相手全てに無事、届いたといううれしい結果が得られました。他にもアドバイスくださった皆様に心より感謝いたします。

さて、解決、とはいっても私のような者には何故このようなトラブルがある特定の受け手におこり、その他の受け手には起こらないのか、想像もできまん。
前回投稿したときにminさんの助言でA〜Eの相手先情報を並べましたが、補足させていただくと、A,D,Eさんはメールアドレスを変える前は画像送信が問題なく行えていました。(B,Cさんは最初からダメ)
そして、Beckyで試したところ、Cさんは正常に画像を受け取れましたがA,Bさんはダメでした。AさんはWebmailもダメだったのにBさんについてはWebでは受け取れたとのことです。
(途中からご覧になった方にはAさんとかEさんとか分かりにくくて申し訳ありません。)

プロバイダにTEL相談しても返ってくる答えは”相手のトラブル”というだけで大変ストレスを感じていました。ここまで皆様にご親切に助けていただき、改めてお礼申し上げます。

書込番号:1547892

ナイスクチコミ!0

返信する
ら ん まさん

2003/05/04 14:18(1年以上前)

お疲れ様です。元通り使えるようになって良かったですね。
要因
1.自分と相手が同じソフトではない(一時期たまたま一緒のMailerを使っていたのも同様)
2.どの相手に対しても問題の無い一般的な設定ではなかった(自動分割されていた)
3.MailerがInstallやVersion Up時その初期値が自動分割とされていた

「相手が受取れるか」を確認するには、相手の都合(OS名称とその言語/Mailer名称とそのVersion/送受信の形式など)を考えないといけないと言う事ですね。

書込番号:1548247

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「PC何でも掲示板」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)