『DIGA DMR-BR550からの買い換えで。』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『DIGA DMR-BR550からの買い換えで。』 のクチコミ掲示板

RSS

「ブルーレイ・DVDレコーダー」のクチコミ掲示板に
ブルーレイ・DVDレコーダーを新規書き込みブルーレイ・DVDレコーダーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

初心者 DIGA DMR-BR550からの買い換えで。

2013/06/15 18:13(1年以上前)

ブルーレイ・DVDレコーダー

スレ主 comachanさん
クチコミ投稿数:17件

Blu-rayレコーダーについてです。
現在DIGA DMR-BR550を使用してるのですが、買い換えを考えております。

まず、DIGA DMR-BR550の使いずらいとこで、
@予約録画してて、ドラマ等シリーズが終わって新番組になっても、前のタイトルが引き継がれる。

Aたまに映像や音声がカクカクになって、途中で終了したり、30秒飛ばししたら見れたりでイライラします。最悪ほとんどまともに見れない事もあります…前は見れたのに見れなくなってたり。

BCMと番組が変な位置で区切られてて、飛ばすボタンでCMだけをとばせない。

Cドラマのタイトルでまとまるけど、手動で、選んではまとめれない。
予約録画の設定をしなおしたりすると、2つに分かれて見ずらい。

気に入ってる部分

A 録画してる物がタイトルごとにまとまってて見やすい。

B タイトルの左に小さい画面が表示されてて再生しなくても選択を合わせてれば内容(映像と音声)がそのまま見れる。

C 要領を小さくして録画できるのでたくさん録れる。

D CMと番組で区切れてるので、戻したり、進めたりが楽。
DVDにする時の編集もCMだけ削除するのが選びやすい。

このいいとこだけ残して、嫌なとこがなくなったような機種ってありますか?
DLNA機能も欲しいです。
SONYかPanasonicでお願いします。
SONYのいいとこ、Panasonicのいいとこなどもあればお願いします!

テレビもそのうち買い換える予定ですのでTvのおすすめもあればお願いします。
40インチ以上60インチ以下。

書込番号:16256501

ナイスクチコミ!0

返信する
yuccochanさん
殿堂入り クチコミ投稿数:7658件Goodアンサー獲得:1349件

2013/06/15 19:40(1年以上前)

今のパナ機

1. 新タイトルに変わる時と変わらないときがあります。確率的には、変わるときが多いです。
2. お使いのBR550 の故障、アンテナレベルが足りない、BDの劣化 が考えられます。
3. 完璧な製品はないと思います。パナ機の精度は良いほうだと思います。
4. 手動で纏められます。2つになった物を一度手動で纏めると、以降の録画番組は自動で纏められます。

B は、今のパナ機にはありません。(正確には、古いDIGAにそのような機能があることを知りませんでした)
HDD録画の場合、静止画が出るだけで音はでません。
A C は、継承されています。特に C については、画質が向上していますし、更に長時間録画できるモードが追加になっています。

DLNAは、サーバー、クライアント機能があります。LANダビング送り出し、受け機能があります。
但し、送り出しは、相手を選びます。

書込番号:16256820

Goodアンサーナイスクチコミ!1

スレ主 comachanさん
クチコミ投稿数:17件

2013/06/16 00:46(1年以上前)

yuccochanさん
聞きたいとこ、ほぼ全てに対しての丁寧な解答を下さりありがうございます。
とても参考になります!
Bに記載した機能は無くなってしまったのですね。今まであった分、不満に感じそうですが…静止画だけでも充分かなと…
その分動きもスムーズになってそうですね。

■DLNAの機能を最近少しずつ理解しだした感じで、よくわからないのですが、相手を選ぶとゆうのは、DLNAクライアント機能がついていて、ネットにつなげれる環境があればOKとゆうことでいいんですかね?
そうではなく、さらに対応機種も限られているとゆう事ですか?
例えばクライアント機能はあるが、シャープは駄目だけどTOSHIBAなら送れるなど。
もしくはPanasonicならOKとか。
良ければ、解答お願いします。

書込番号:16258199 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ブルーレイ・DVDレコーダー」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ブルーレイ・DVDレコーダー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト