『これからのナビ』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『これからのナビ』 のクチコミ掲示板

RSS

「カーナビ」のクチコミ掲示板に
カーナビを新規書き込みカーナビをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

これからのナビ

2001/05/20 01:34(1年以上前)

カーナビ

新型イプサムのカタログをもらってきて、Toyotaがカーナビを車の魅力の一つと考え方を変えたのではないかと感じました。いまのところ、DENSOが純正なのですがカロなんかもToyotaに熱心にアプローチしています。Toyotaの性格からして本気になるととことんやるので近い将来純正ナビを各社に共同開発させて、ほとんど欠点のない物が出来るのかもしれません。
もし、VSCのセンサー(いままでの速度パルスではなく、4輪独立した車輪の回転パルスおよび、高性能加速度センサー)をナビに使わせるようなことになればもうアフターマーケット製品は精度で太刀打ちができません。
時代の境目が近づいているのかなと感じました。

書込番号:171008

ナイスクチコミ!0

返信する
vAvさん

2001/05/21 06:54(1年以上前)

私も同感です。
トヨタのナビへの取り組み姿勢は他カーメーカーにはないものがあります。
ただ、各メーカー共同開発には?です。所詮はオーディオメーカーが作ったOEMとなりますので、裏の事情がありますし・・・。
パナソニックエナジーように共同事業体を設立しての新規開発なら可能性もありますが、実現には程遠いようです。

書込番号:171926

ナイスクチコミ!0

スレ主 (^.^)さん

2001/05/23 22:16(1年以上前)

わたしは、実はDENSOに注目してるんです。DENSOて部品メーカーだから一般の人は注目してないんですけど、実は本田技研工業より大きな巨大メーカーなんですよね。本体がでかいだけにまだナビのマーケットなんて小さいと思ってる見たいなんだけど、一旦本気になれば技術力はすごいから。問題はこういった技術力重視の会社はセンスがないんですよね
(ちょっとださい。)。新しくグループに入ったSONYが開発に加わればいい物が出来ると思います。

書込番号:173968

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「カーナビ」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)