『TANNOY Revolution XT 6』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『TANNOY Revolution XT 6』 のクチコミ掲示板

RSS

「スピーカー」のクチコミ掲示板に
スピーカーを新規書き込みスピーカーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信2

お気に入りに追加

標準

TANNOY Revolution XT 6

2015/05/03 18:26(1年以上前)

スピーカー

クチコミ投稿数:168件

Revolution XT6とCR-N765 全体的に黒いです(^^)

本日購入しました!!

以前、ニアフィールドリスニング用のスピーカーを探していますというスレッドでいろんな方にアドバイスをいただき、それを参考に色々試聴したり調べたりして約半年、辿り着いたのがこのスピーカーでした。

プレーヤーはONKYO CR-N765なので、プレーヤーに比べてスピーカーの方がかなり背伸びした値段ですが、音だし一発目からしっかりと鳴らしていました。TEAC S300NEOと比べて音の広がりが自然で、音の定位がとてもいいです。聴いていて非常に癒されるサウンドです。目の前に広がる音場もこれまでより数段広く感じます。低音もしっかりと出ています。女性ボーカルの艶がとてもいいですね。スピーカーの大きさがS300NEOを縦に2つ重ねた感じ(幅と奥行きはTX6の方があります)なので大きさ的にもだいぶ余裕がある鳴らし方をします。机上に置くスピーカーとしてはかなりの大きさかもしれません。思ったよりも大きいです。

音の解像度よりも音楽全体の雰囲気を大切にした感じも好印象です。聴いていると細かいことは気にならなくなり本当にリラックスします。プレーヤーやアンプを高級なものにかえるとまた違ったものになるかもしれませんが、全体的にウォームな音質というのは変わらない気がします。派手さはなく地味な音かもしれませんが、じっくり聞けばきくほど深い味わいを感じるスピーカーかもしれません。これを書いている最中も聴いていますが、時折女性ボーカルの美しさと表現力に涙が出そうになります。

しばらくはN765との組み合わせで音楽鑑賞を楽しもうと思いますが、今後このスピーカーの長所を伸ばせるようなアンプやプレーヤーがあるのであれば、そちらにランクアップさせようと思います。それにしてもN765もこんなに小さいのになかなかいい仕事をします。

以前のスレッドでたくさんアドバイスをくださった皆さん、本当に本当にありがとうございました!!

このTX6を末長く大切に使っていこうと思います。この製品のレビューについてはもうしばらく使ってから書こうと思います。

また今後プレーヤーやアンプを新調する際には皆さんのアドバイスをいただければと思います。その時はまたよろしくお願いいたします。

書込番号:18742686

ナイスクチコミ!3

返信する
クチコミ投稿数:1157件Goodアンサー獲得:84件

2015/05/03 19:33(1年以上前)

こんばんは(>_<)

ご購入おめでとうございます(^_^)
私もこのスピーカー聴きましたが、めっちゃいいですよね♪

書込番号:18742837 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:168件

2015/05/03 20:07(1年以上前)

午後の世界さん

こんばんは!

XT6凄くいいです(*^^*)

あれから好みのジャンルの曲(イージーリスニング系、女性ボーカル系)などを聴いていますが、想像以上に癒されます(^^)自分の好みのジャンルに見事にマッチしていて満足度も高いです。

この製品自体まだ新しく、いろんなサイトを見てもレビューや口コミはまだほとんどないので、これから色々聴いてみてRevolution XT6の良さを発信できればと思います。

書込番号:18742920

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「スピーカー」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング