『EFFECT AUDIO EROSの2ピンの溝の位置が逆?』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『EFFECT AUDIO EROSの2ピンの溝の位置が逆?』 のクチコミ掲示板

RSS

「イヤホン・ヘッドホン」のクチコミ掲示板に
イヤホン・ヘッドホンを新規書き込みイヤホン・ヘッドホンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

EFFECT AUDIO EROSの2ピンの溝の位置が逆?

2015/08/18 01:00(1年以上前)

イヤホン・ヘッドホン

スレ主 koontzさん
クチコミ投稿数:2890件

http://www.effectaudio.com/upgrade-cables/iem-upgrade-cable/eros-occ-silver-occ-copper-hybrid-iem-upgrade-cable-by-effect-audio.html

この写真でL側2ピン根元にイヤホン本体へ挿入するためのガイドとして掘ってある溝の位置を見てください。
”L”って書いてある方に溝がありますよね。
耳ガイドの曲がりのまま左側のイヤホンに装着すると、溝が内側に来ますね。
ところが、私の知る限り通常はこの溝のガイドは外側にあります。
HOT/COLDの位置関係は合っていますが、溝ガイドが本体と合っていません。
特定機種向けの記述も無いことから、通常考えにくいですが基本的な設計上のミスのような気がしています。

最初、私はOriolusに気付かずに付けていましたが、何となく別のケーブルと比べて入れづらいな、と思い、ふと、よくよく見ると逆側に溝があるじゃないですか。
これ、入れれば入りますが、何回も抜き挿ししていると、本体側溝のガイドの削れと、本体側ピンのメスが緩くなる原因にもなると思いますので注意喚起のつもりで書き込みました。
皆さんも気をつけてください。
この後、メーカーに問い合わせてみます。

書込番号:19061197

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)