『黒の階調性』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『黒の階調性』 のクチコミ掲示板

RSS

「SONY」のクチコミ掲示板に
SONYを新規書き込みSONYをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信0

お気に入りに追加

標準

黒の階調性

2017/06/06 15:25(1年以上前)

液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY

スレ主 QMASAさん
クチコミ投稿数:133件

ソニーストア名古屋にて実機を見てきました。
両インチとも展示されていたためじっくり4KHDR映像を
検証してきました。
店頭モードのダイナミックモードはありえない画質なのでスタンダード、シネマ系と切り替えさせていただけました。
プラズマ時代でもそうでしたが自発光パネルは完全に液晶より画質が良いとの記事が優勢ですが。。。。。

確かに有機ELの自発光良さを感じさせるも黒の階調性がイマイチですね。黒けりゃいいんだろ的な勢いです。
暗部ノイズ処理も不安が残ります。
黒の黒さにおいては原理的に液晶に勝るのは当然なのですが漆黒の階調においてはまだまだZ9が優位に感じます。
あと最大輝度ですが現時点では液晶をこることはできないと店員さんが説明された通りで太陽光の逆光シーンでは
最暗部の黒が稼げてるのでコントラストに不安はないものの絶対輝度で感動するHDR映像も存在するためそこを
どう捉えるかでですとのご説明。
私はパナのDX950を使用しているのですがハイエンド液晶に限り液晶にも有機ELにない良さが存在するのは事実です。
画面の焼きつきに関しては独自技術導入で軽減しているとの回答でしたが、シネスコの黒帯が入った映像を長時間
再生したり、パソコン情報を静止させ長時間点灯させるのは危険なようです。
あと有機というだけありまして紫外線も退色の原因になるため注意らしいです。
他社の有機ELテレビも基本はLGパネルですが映像エンジンで画質は当然激変するでしょう。
パナソニック、シャープなどの新製品も早く見て見たいですね。

書込番号:20946154

ナイスクチコミ!4

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング