『XZ Locker』 の クチコミ掲示板

『XZ Locker』 のクチコミ掲示板

RSS

「サムスン」のクチコミ掲示板に
サムスンを新規書き込みサムスンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信1

お気に入りに追加

標準

XZ Locker

2017/08/11 23:54(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > サムスン

クチコミ投稿数:6765件 楽天ブログ 

デフォルトのロック画面

XZ Lockerを適用した場合のロック画面

S8やSC-04Jなど、今年のGalaxyはロック画面の時計が独特で、デザインは良いかもしれませんが時計としては見づらい人も多いと思います。Galaxyはロック画面の時計を変更出来ない(昔は時計の位置なら変更出来たが今は位置すら無理)仕様のため、変更するにはアプリを使わなければなりません。

しかし、ロック画面の時計だけを変えるアプリはなく、ロック画面そのものを変えなければ時計は変えられません。Galaxy用?のものをいくつかインストールしましたが、いずれもスワイプ位置が固定されたりバッテリーや電波表示が出ないなど不便なものばかりでなかなかありません。

そんな中、このXZ Lockerを見つけました。他のアプリとは違い日本語表示でわかりやすいうえ、スワイプの方向を選択出来るなどカスタマイズも出来るのはかなり使いやすいと思います。

普通に時計がロック画面に出る機種ならこのアプリは不要ですが、Zenfoneなどロック画面に強制的にアプリ通知が出てしまう(クリップボードアプリなど、ロック画面に表示させる必要のないアプリまでロック画面に通知させられてしまう)機種にも有効です。

書込番号:21110338 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:3903件Goodアンサー獲得:469件

2017/08/12 03:21(1年以上前)

XZ Lockerって、良いですね。

通信も繋がって、快適なようですね。

アクセサリーも大量購入されて、いっ時のGALAXY S7 edgeの不具合の時の落ち込みから、色々と有って…今現在快適に使用されて、いる事を嬉しく思います。

猛暑が続いていますので、お身体を大切にしてください。

書込番号:21110551

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング