『質問』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『質問』 のクチコミ掲示板

RSS

「ホームシアター スピーカー」のクチコミ掲示板に
ホームシアター スピーカーを新規書き込みホームシアター スピーカーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

質問

2001/07/04 16:30(1年以上前)

ホームシアター スピーカー

スレ主 Johnsonさん

質問なんですが、DOLBY DIGITAL とDOLBY SURROUND PRO LOGIC って
どっちのほうが性能がいいんですか?

それと今、僕の8畳の部屋に、シアターセット(たぶん全部セットで2万ぐらいの安いやつ)が欲しいなーと思ってるんですが僕の部屋のテレビは、14インチのテレビデオで音声出力端子がなくて、ヘットホン出力しかないんですけど、それでも、ホームシアターセットを買ったら、迫力のある映画(DVD)が見れますか? それともヘットホンじゃ雑音などがはいりますか? 教えてください。 お願いします。 

書込番号:211642

ナイスクチコミ!0

返信する
tak1さん

2001/07/04 18:37(1年以上前)

DOLBY DIGITALの方が性能はいいです。臨場感はより立体的になると言われています。5.1チャンネルスピーカーパッケージならDVDプレイヤーから映像のみをテレビデオの映像端子につなぎ、音声は直接ホームシアターセットの音声入力に入れれば、テレビデオを通す必要はありません。ただし、普通の放送も擬似サラウンドで楽しみたいのでしたら、テレビのヘッドホン端子から入力するしかありません。この場合、雑音などはテレビの性能によって左右されます。テレビデオのヘッドホン出力は、モノラルであることがあるので、そのあたりも確かめる必要があります。

書込番号:211725

ナイスクチコミ!0

kawashinさん

2001/07/05 00:21(1年以上前)

2万円のセットだったら、密閉型のヘッドホンで聞いたほうが迫力のある音しますよ。この価格帯だと、後ろからも音が鳴っているっていう感動で止まってしまって、ちょっともったいないかなって感じがします。8畳の部屋だったら、最初はヘッドホンで、お金をためて、5,6万のシアターシステムを買ったほうがいいですよ。中古だったら、相当いい感じのがかえますよ。

書込番号:212064

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ホームシアター スピーカー」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ホームシアター スピーカー]

選び方ガイドを見る