-
- スピーカー -位
- ブックシェルフスピーカー -位
購入の際は販売本数をご確認ください

スピーカー > ATC > new SCM7 [Cherry ペア]
購入して半年が過ぎました。
テレワーク&web会議をきっかけに、3月からSCM7を自室に持ち込んでいます。
メタルネットカバーと、ティアドロップ型のデザインが特徴的。
小型の割に、深みを感じるピアノの音色と、ナチュラルなヴォーカル。
美音系とは違った、モニター系らしいストレートな表現が、今は新鮮です。
骨太で、鳴りっぷりの良さに魅かれます。
書込番号:23578658
3点

>ごんちゃんだよさん
音楽聴きながら仕事が良いですよね。
書込番号:23578772
1点

拝啓、今晩は。
一応私も“ATC使いの端暮”です。(汗)
多分『初期の10番や20番』依りも大分使い勝手も熟れて鳴らし難さ(頑固)も少なくなって来て居る
『現行のSCM7』だと思いますが?、
ベテランで手練のゴン様には!、このモデルと後ろに控えて鎮座されて居る
『ノ―チラストップの強者!』と比較されて(汗)、
どの様に聴こえて居るのかが?、非常に私としては気に為って仕舞う次第ですが・・・?。(苦笑)
すいません!余計なお世話ですね〜!、
お邪魔致しました!。(笑)
悪しからず、敬具。
書込番号:23579065 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ごんちゃんだよさん
こばんは。
お久しぶりです。
サブシステムのSCM7の自室へのご活用、今の情勢にうってつけと思いました(*^^*)
流石にweb会議中での音出しは難しいかもしれませんが(笑)、秘密基地のようなひっそり感がまた良いなーと思いました。
コロナ禍で外出し辛い世の中ですが、こんな時こそオーディオライフが満喫できる時期なのかもしれないですよね。
書込番号:23579437
1点

kockysさん こんばんは
テレワークも、慣れると悪くないですね。
SCM7の高域は、割とソフトなので、長く聴くには良いです。
素端麗-萌瀬爾さん こんばんは
一般的には、ノーチラス805の方が高音質と取られそうですが、クオリティは同程度の様に思います。
評価は好みで分かれそうですが、音を楽しむならB&W。
音楽を楽しむならATCが良い感じです。
のらぽんさん お久しぶりです。
テレ―ワークをする様な時が来るとは思ってませんでしたが、始めて見ると思ったより快適です。
今は、オーディオライフも満喫していて、以前の生活には戻れそうにありません(^^♪
書込番号:23581490
3点

>ごんちゃんだよさん
ご無沙汰です。
スピーカー随分お持ちですね。
私など40数年ただ一つだけです。
>今は、オーディオライフも満喫していて、以前の生活には戻れそうにありません(^^♪
これってテレワークですか(笑)
(ごんちゃんだよ さんはgonさん?)
書込番号:23582258
1点

sweet home chicagoさん
お久しぶりです。
はい、そうです。以前、アクセサリーメーカーに問い合わせをした折にメンバー登録をしました。
ちょっとしたアクセサリーの購入に便利です。
ただ、購入後にレビューを書かなければいけないのが少し面倒です。
書込番号:23587892
1点

>ごんちゃんだよさん
モニター価格での購入でしょうから、ある程度はしょうがないでしょうね。
あそこは、ごんちゃんだよさんと同様に、高価格帯の機器を使用している人がほとんどだろうと思いますし、好みも同じような人が多いので、書かれていることについては理解されやすいのではと思います。
一方、こちらは十人十色で難しい。
書込番号:23588641
1点

>ごんちゃんだよさん
こんばんは。
>音を楽しむならB&W。
>音楽を楽しむならATCが良い感じです。
その表現、何となくわかる気がしました(*^^*)
>sweet home chicagoさん
お久しぶりです。
アクセサリーメーカーではお世話になりました。
書込番号:23591313
1点

>ごんちゃんだよさん
STUDIO Dedeの吉川さんは、スタジオのモニタースピーカーについて以下のようなことを言われています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
やはりスピーカーは大きくしないと、Lowが聞こえませんからね。
ベースやバス・ドラムをちゃんとモニターするには、ものすごく低い周波数もきれいに伸びていないと無理です。
だから、ハリウッドでもどこでも、このPMCやB&W、ATCあたりがスタジオの標準機として導入されています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
私も買いたいのですが、先立つものがないのでビンテージ物をいまだに使用しています。
しかしながら、このスピーカーもアクセを増やしたり、ケーブルをバージョンアップしたりするとちゃんと応えてくれます。
かわいいやつです。
このSTUDIO Dedeで録音されたアルバムall alone 素晴らしい音質ですよ。
https://www.youtube.com/watch?v=k_hmHKikupw
https://diskunion.net/jazz/ct/detail/1008088940
このアルバムは、あのアクセサリーメーカーが制作して、自社のレーベルで発売する予定でしたが、このドラマーのお弟子さんが新しくレーベル立ち上げたので、無償でプレゼントしたようです。
ということで、いくら売れても一銭も入らないとのことです。
>のらぽんさん
お久しぶりです。
以前、他スレで難解な式を使って議論されていましたね。(笑)
書込番号:23591748
2点

>sweet home chicagoさん
以前の他スレ、見られていましたか(^^;
近年の価格.comのオーディオスレは個人的にはほぼ魅力が無いのですが、偶然あのスレを見かけて反応してしまいました(笑
ではでは、sweet home chicagoさんも素敵な音楽ライフをお過ごしください(*^_^*)
書込番号:23592686
2点

sweet home chicagoさん こんばんは
>こちらは十人十色で難しい。
同感です。
オーディオ機器の能力を、上手く引き出すにはアクセサリーは重要ですね。
また、素敵なアルバムを紹介して頂きありがとうございます。
以前、購読していたjazz雑誌が廃刊になって以来、jazzのアルバムを探すのに一苦労です。
and alone 選曲も良いですね。(^^♪
のらぽんさん こんばんは
>以前の他スレ、見られていましたか(^^;)
わたしも・・見てました(^^♪
書込番号:23596219
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「ATC > new SCM7 [Cherry ペア]」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
12 | 2020/08/13 11:49:59 |
![]() ![]() |
10 | 2020/02/16 23:07:06 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)