『電子周波数分割モジュール、ステレオプリアンプ、チューニ』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『電子周波数分割モジュール、ステレオプリアンプ、チューニ』 のクチコミ掲示板

RSS

「AVアンプ」のクチコミ掲示板に
AVアンプを新規書き込みAVアンプをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

AVアンプ

スレ主 m_shuzoさん
クチコミ投稿数:601件

拡張ボード?

この度、四分割のチャンデバで使えそうに見えたので上記DSP基盤を購入しました。
 出所の分かりにくい数々のDSP基盤、販売形態は基盤と周辺小物のみで説明書等は皆無、自分で集めなければなりません。
 今般のソフト、あらゆる基盤に対応している様で、接続された機器によってパラメータ表示が変わるらしい。数多くのエフェクターがあり、この基盤、ミニジャックからのステレオ音声は問題無くそれぞれ動作します。ただ、拡張ボード?でハード的には四系統のスピーカー接続出来るものの、ソフトでそれぞれ別れたイコライザ設定等は出来無さそう。拡張ボードへの接続コネクタの端子数が不足に思えたので、四極の出力端子各三本と六極のコネクタ端子にテスターを当ててみたら
 赤線 左高音/左中音/左低音/左低通低音
 黒線 高音中央
 黄線 中音中央
 緑線 低音中央
 青線 低通低音中央
 白線 右高音/右中音/右低音/右低通低音
で導通してます。
これで四分割出音となるのか判断付きません。
 テスト出音が余りにも不安なので、それ用のアンプを別途準備、QIケーブルを直接接続出来る一個百五十円のを、送料の変わらない数量の四個購入しました。サラウンド用で使っていた余っているスピーカー総出で、何とか出音に至らないか探ってみようかと思っています。
 何か情報ありましたらよろしくお願いします。
 ソフトは ACP workbench。windowsをバックアップ、修復ディスクも作成してからインストール、問題ありませんでした。

書込番号:26059878 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する

2025/02/04 21:53(8ヶ月以上前)

同じモノの異なる商品画像で、件の六極コネクタ接続部の案内に ”potentiometer expansion board” の文言を発見。ハードでチャンデバに前のめりであった為、早とちりしてました。各音域でのボリューム調整用の接続端子でした。残念、せっかく買った四台のパワーアンプは、次なる野心用に取っておきます。
 今般入手したDSP基盤、全く同じモノと思われる品が ◯mazon で三十倍の値で出ています。人の心理とは勝手なもので、その値が付いているとなると俄然やる気が出てきて、ケースに入出力用端子・Bluetooth用アンテナ等使わないかも知れないのに一式物色してました。取り敢えずはユニットとして完成させても良いかなと思わせるに十二分な価格で驚きです。
 CD購入に際し中古より安いので新品購入を決め、◯mazon で目を付けた商品の価格が日々変わります。日頃はオークション等で最安購入してますので、昨日今日で二割変わると底値が気になって買えない日々が続きます。市場動向や在庫状況から最適価格を直ぐさま反映すると、こんな事になるんでしょうか。
 チャンデバ出来るならいざ知らず、只のDSP基盤で ◯mazon の値付けは有り得ない気がします。

セレンディピティ、聞き慣れない言葉ですが
素敵な偶然に出会ったり、予想外のものを発見すること。また、何かを探しているときに、探しているものとは別の価値があるものを偶然見つけること
だそうです。オーディオ趣味の中で、何度か経験する事が出来ました。それらの上に成り立つ今のシステム以外は、有り得ない思いです。
 誰しもそういった孤高のシステムで、お気に入りの作品やあらゆるコンテンツを最大限に楽しめるのがオーディオ趣味の良いところに思います。次のセレンディピティに出会える機会を楽しみにしています。

書込番号:26062295 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

2025/02/06 00:07(8ヶ月以上前)

ADAU1467 と言うDSP基盤でチャンデバ出来るらしい。ただし、その周辺には更なる入出力やDAC基盤およびソフトも作成必要で、にわかに手を出せる代物では無さそう。先ずは自ら仕様を設定し、それに沿って部品選択から始まる感じでしょうか。
 現状の仕様も分かって無いので、ハードチャンデバはシステム見直し時の機器購入に頼ります。

書込番号:26063688 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

2025/02/16 22:12(7ヶ月以上前)

ADAU1467を使って、入出力を備えた基盤がありました。モシカシテと思わせますが、価格は3倍に・・。また、遅延が無いわけでは無さそうで、アンプのディレイで吸収出来る程度であるのかどうか・・。ダメ元の覚悟が出来たらになりそうです。

書込番号:26078157 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング