『スライドインランチャーが表示されなくなりました』のクチコミ掲示板

arrows Alpha M08 SIMフリー

最安価格(税込): ¥87,113〜 登録価格一覧(36店舗)
発売日:2025年 8月28日

キャリア:SIMフリー OS種類:Android 15 販売時期:2025年夏モデル 画面サイズ:6.4インチ 内蔵メモリ:ROM 512GB RAM 12GB バッテリー容量:5000mAh arrows Alpha M08 SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ネットで買うなら!クレジットカード比較

arrows Alpha M08 関連製品キーワード検索

ご利用の前にお読みください

『スライドインランチャーが表示されなくなりました』 のクチコミ掲示板

RSS

「arrows Alpha M08 SIMフリー」のクチコミ掲示板に
arrows Alpha M08 SIMフリーを新規書き込みarrows Alpha M08 SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ8

返信2

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows Alpha M08 SIMフリー

クチコミ投稿数:79件

arrows Alphaを1ヶ月ほど使用しています。
いつのまにか、スライドインランチャーが表示されなくなってしまいました。
思い当たるのは、不要そうなアプリを設定の「すべてのアプリ」から、いくつか無効化したり、一時的に「らくらくスマートフォンUI」に切り替えていたからかもしれません。

設定画面ではスライドインランチャーのON/OFFや、右・左の個別設定項目も表示されており、ONにして再起動も試しましたが、画面端にスライドスポットが表示されておらず、スワイプ操作でランチャーが出てきません。

無効化したアプリはすべて元に戻してみましたが、改善しませんでした。
らくらくUIに切り替えたことが影響しているのか、他に何か原因になりそうな設定や挙動があれば教えていただけると助かります。

同じような症状を経験された方がいらっしゃれば、復旧できた方法などもぜひ教えてください。

書込番号:26324518

ナイスクチコミ!0

返信する
殿堂入り金メダル クチコミ投稿数:47493件Goodアンサー獲得:8102件 arrows Alpha M08 SIMフリーのオーナーarrows Alpha M08 SIMフリーの満足度5 Android端末のFAQ 

2025/10/25 17:51

>ニフレルさん

>一時的に「らくらくスマートフォンUI」に切り替えていたからかもしれません。

「らくらくスマートフォンUI」とは、本機では、どのようにする操作のことでしょうか?
以下の「シンプルホーム」にした後に「arrowsホーム」に戻すということとは別のことでしょうか?

設定→アプリ→デフォルトアプリ→ホームアプリ→シンプルホーム
設定→ホーム画面設定→ホーム画面切り替え→arrowsホーム

上記のことであれば、一度変更後に戻し
設定→arrowsおすすめ機能→スライドイン機能→スライドイン機能→オン→スライドスポット(右)→ランチャー1
にすれば、画面右側にバーが表示されますので、それを内側にスワイプすることでランチャーは表示されました。

解決できるかは、該当の現象にならないので試して頂かないと分かりませんが、
設定後に再起動ではなく、再起動前に一度オフにしてみてはどうでしょうか。
1.設定→arrowsおすすめ機能→スライドイン機能→スライドイン機能→オフ
2.再起動
3.設定→arrowsおすすめ機能→スライドイン機能→スライドイン機能→オン→スライドスポット(右)→ランチャー1

それでも駄目なら、
設定→システム→リセットオプション→アプリの設定をリセット
スライドイン機能の設定を確認後、動作確認。

次は
設定→システム→リセットオプション→デバイス設定をリセット
スライドイン機能の設定を確認後、動作確認。

それでも駄目なら、最終手段の端末初期化程度になると思います。
設定→システム→リセットオプション→全データを初期化(出荷時リセット)

「らくらくスマートフォンUI」が「シンプルホーム」とは別のことであれば、見当違いですので、無視して下さい。

書込番号:26324593

ナイスクチコミ!4

sandbagさん
銀メダル クチコミ投稿数:10060件Goodアンサー獲得:1117件 問い合わせ 

2025/10/26 04:02

>ニフレルさん
arrowsオススメ機能のシンプルモード切替を設定した場合、スライドインランチャーは出ませんが、そういう事ではなく?
シンプルモード切替をオフにして標準のホームアプリに戻せば、スライドインランチャーは出ます。

書込番号:26324881 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!4

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

FCNT

発売日:2025年 8月28日

arrows Alpha M08 SIMフリーをお気に入り製品に追加する <120

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング