『ファンが爆裂?IoT無料延長保証を使いました』のクチコミ掲示板

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

年度モデル : 2024年モデル 電源 : 200V フィルター自動お掃除機能 : あり 多段階評価点(2027年度):2.6 年間電気代:45387円 エオリア CS-UX564D2-W [クリスタルホワイト]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• エオリア CS-UX564D2-W [クリスタルホワイト]の価格比較
  • エオリア CS-UX564D2-W [クリスタルホワイト]のスペック・仕様
  • エオリア CS-UX564D2-W [クリスタルホワイト]のレビュー
  • エオリア CS-UX564D2-W [クリスタルホワイト]のクチコミ
  • エオリア CS-UX564D2-W [クリスタルホワイト]の画像・動画
  • エオリア CS-UX564D2-W [クリスタルホワイト]のピックアップリスト
  • エオリア CS-UX564D2-W [クリスタルホワイト]のオークション

エオリア CS-UX564D2-W [クリスタルホワイト]パナソニック

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2023年 9月21日

• エオリア CS-UX564D2-W [クリスタルホワイト]の価格比較
  • エオリア CS-UX564D2-W [クリスタルホワイト]のスペック・仕様
  • エオリア CS-UX564D2-W [クリスタルホワイト]のレビュー
  • エオリア CS-UX564D2-W [クリスタルホワイト]のクチコミ
  • エオリア CS-UX564D2-W [クリスタルホワイト]の画像・動画
  • エオリア CS-UX564D2-W [クリスタルホワイト]のピックアップリスト
  • エオリア CS-UX564D2-W [クリスタルホワイト]のオークション

『ファンが爆裂?IoT無料延長保証を使いました』 のクチコミ掲示板

RSS

「エオリア CS-UX564D2-W [クリスタルホワイト]」のクチコミ掲示板に
エオリア CS-UX564D2-W [クリスタルホワイト]を新規書き込みエオリア CS-UX564D2-W [クリスタルホワイト]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

エアコン・クーラー > パナソニック > エオリア CS-UX564D2-W [クリスタルホワイト]

クチコミ投稿数:334件 エオリア CS-UX564D2-W [クリスタルホワイト]のオーナーエオリア CS-UX564D2-W [クリスタルホワイト]の満足度3

稼働中に「からからから」と音がするのは購入して少し経ってから気が付いていました。
買い替え前のパナのも同じ症状があって徐々に酷くなって交換してもらいましたが、やっぱりパナは・・・・・・

そう思っていましたが、今朝ほどから少し音が大きく、風量に関係なく出るようになりました。

からからから、からがらがらがら、となったと思ってみると

ばりばりばり

と音がして何かが飛び散り、異音が酷くなりまして慌てて止めました。

冷暖房は使わず送風のみです。

で、結果。

ファンの向かって一番左側が1列、数枚の羽根が飛んでいました。
部屋の中には数枚のフィンがはじけ飛んでいます。

一応、以前のエアコン修理時のイチャモン?を言われたこともあり購入後自動清掃とフィルター、フラップなどの拭き上げ以外手を付けていません
だから落ちてきたフィンは結構な埃まみれです

落ちてきたフィンを見るとそうそう割れそうにも見えないのですが……
元々音がしていたことからも不具合があったのかもしれません
なにか外れてあたったりした感じもしませんし。

新規購入して2年と1か月ほど。
パナソニックのIoT延長保証サービスでクラブパナソニック加入+購入後規定期間内登録で更に二年のメーカー保証がついているので何とかメーカー保証期間中ということでメーカー直接修理依頼をしました。

尚、ヤマダ電機の有料延長保証にも入っていますが、延長されてもメーカー保証期間内はメーカー保証、となるとのことでヤマダに修理依頼しても説明がややこしくなると判断し、パナに連絡しました。

#話の流れでパナのお姉さん曰く、クラブパナソニック加入必須で受付などになるので販売店では多分うまくメーカー保証処理できないのでは?とも言われました。

状況を伝えると怪我がなかったかを心配されたのは好対応でしたが、パナの延長保証の窓口に掛けたのに何故か話がかみ合わず。

確認すると最終的には無料の「IoT延長保証」と有料保証の「IoT延長ケア」というのがあって、よく考えるとコールセンターの自動応対が「IoT延長保証の方は1を、IoT延長ケアの方は2を」と言っていた気がします。
ネットで見ても意味が解らず、電話をかけたのですがネットに説明くらいあってもいいのでは?

2を、と言い終わると沈黙ですから2を押して「IoT延長保証の修理依頼はこちらでいいですか?」と出た方に聞いて話を進めてこれでした。

番号買えないなら「メーカー無料延長保証の方はこちらで、有料延長保証の方はこちらへ」とかして貰えれば・・・・・

対応して頂いた方が大丈夫ですよ、と処理してくれたので助かりましたが、迷惑を掛けたと思います。

修理依頼までしかしていませんが、どうもパナはファンからの異音が出やすいのかこれで二台とも発生したことになります。
そしてファンが爆裂とは……内部に損傷がないことを願うのみです。

しかし、プラ片が内部で爆裂するとびっくりするような音が出るものですね。
注視してた時だったとはいえ、飛んでいく黒い破片に何が起きたのかと驚きました。

と書いてる途中で検索してみたら、結構破損事例ってあるのですね
ただ、殆どが回転中に掃除とか……結構似たような破片にも見えます。

異音出ていたとはいえどうなるんだろう?
パナのお姉さん曰く
「現場判断になりますが、お客様有責となった場合は修理費がー」とは言われました。

その為に一切手を付けてなかったんですけどね。

書込番号:26561858

ナイスクチコミ!0点

返信する
クチコミ投稿数:2923件Goodアンサー獲得:146件

2026/10/02 13:47

スレ主さん 今日は

エアコンの室内機のラインファンって熱交換器を通過する空以外を入れないようにファンと筐体のクリアランスはかなり小さいです。
室内機の取り付けが丁寧でないと筐体に歪みが生じファンが擦れることもあります。
また取り付け後ののネジの緩みや壁面側の経年変化で筐体に歪みが出て音鳴りが生じるようになることもあります。
パナのエアコンだから音鳴りがしやすとかはないと思うのですが。

書込番号:26561900

ナイスクチコミ!0点

クチコミ一覧を見る

「パナソニック > エオリア CS-UX564D2-W [クリスタルホワイト]」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

エオリア CS-UX564D2-W [クリスタルホワイト]
パナソニック

エオリア CS-UX564D2-W [クリスタルホワイト]

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2023年 9月21日

エオリア CS-UX564D2-W [クリスタルホワイト]をお気に入り製品に追加する <34

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング