『続・パワーアップについて』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『続・パワーアップについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「デスクトップパソコン」のクチコミ掲示板に
デスクトップパソコンを新規書き込みデスクトップパソコンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

続・パワーアップについて

2000/07/31 19:13(1年以上前)

デスクトップパソコン

スレ主 ぐり&ぐらさん

パワーアップについていろいろとご助言をありがとうございました.とっても初心者の質問で申し訳ないんですが,富士通のパソコンのディスプレイ&キーボードにゲートウェイの本体ってのもアリなんですか?ディスプレイドライバとかをインストすればok?結局わたしのしたいことって、DVDの増設です.で、もし本体を交換したとして、富士通のアプリケーションCD-romってそのままつかえるんでしょうか?(法律的にじゃなくて、動作環境的に)
本体を交換したために アプリケーションや、OSも単体でかいかえなくちゃならんのかなぁ?と電卓と相談しています.お馬鹿ですみませんが教えてください.

書込番号:27917

ナイスクチコミ!0

返信する
wanda-さん

2000/07/31 21:00(1年以上前)

>富士通のパソコンのディスプレイ&キーボードにゲートウェイの
>本体ってのもアリなんですか?ディスプレイドライバとかをイン
>ストすればok?

OKです。ただし、特別な機能を持ったボタン等が付いている
場合には、そのユーティリティが必要になります。

富士通のアプリケーションCD-ROMも、各ソフトの動作環境
を満たしていれば、富士通製のPC以外でも使えます。

書込番号:27936

ナイスクチコミ!0

junioさん

2000/07/31 23:36(1年以上前)

メーカー製パソコンに付属のCD-ROMは、リカバリー専用で圧縮した形のものがあるので、通常にインストールできるかどうかはケースバイケースです.
(要するに通常の状態目的のソフトがインストールできるかどうか)

一般的にWindows対応のソフトであれば同じOSだと動くと思いますが、上記の様にインストール出来ないこともあるので、その辺は注意されるのがよろしいかと思います.

書込番号:27989

ナイスクチコミ!0

ventさん

2000/08/01 06:47(1年以上前)

ソフトについてはjunioさんが完璧に答えていらっしゃるので、ディスプレーについて。

富士通のディスプレーは、設定がチューニングされている可能性が若干あります。
ディスプレーのケースの後ろを外すと、ドライバーで動かせるネジみたいなものがついています。
とりあえず、映るのは問題ないのですが、ディスプレー前面のスイッチ等だけでは、画面いっぱいに広がらない、縦横にかける、画像が少しボケるといった可能性があります。
VGAカードによります。
仮に後ろを調整する場合は、感電に気をつけなければなりません。死ぬ可能性がないとはいえません。

書込番号:28082

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「デスクトップパソコン」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング