『アコースティックエッジ』 の クチコミ掲示板

『アコースティックエッジ』 のクチコミ掲示板

RSS

「サウンドカード・ユニット」のクチコミ掲示板に
サウンドカード・ユニットを新規書き込みサウンドカード・ユニットをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

アコースティックエッジ

2001/09/10 00:45(1年以上前)

サウンドカード・ユニット

クチコミ投稿数:3034件

SBLiveDA2からPhilpsのAcoustic Edgeに付け替えました。
感想は驚き!の一言。これほど音質が変わるとは!
僕はゲームはあまりせず、主にMP3再生とDVD鑑賞なのですが
まず、音がやたらクリアで、厚みが増しました。特に低音がすごい。
BASS音がズンズンきます。また、楽器の音やLIVEの歓声など
すごく臨場感があって、かなりの迫力です。僕的には好みですね。

ちなみに、スピーカーはYAMAHAのYST-MS201(2スピーカー&サブウーファー)
アナログ接続。OSはWIN98SE&WIN2000デュアルブート。CUSL2-C&PENV1GHz。
他の書き込みを見ると、S/PDIF接続だと不具合が出てるらしいね。
僕はアナログ接続、ドライバ最新で今のところ問題なし。

あとDVDの音は凄い。liveに比べたら格段の迫力アップ!これで5.1CHスピーカーだったらなー。
でも、専用ソフトで疑似5.1にすると、それなりに聞こえてGOOD。
ヘッドフォンから聴くと、かなーり5.1。どっかのレポートにもあったけど
ヘッドフォンで聴くのが一番イイ感じだ。夜中のDVD再生に最適かも。

あと、難点は専用接続ケーブルを介して繋がないと出力できないこと。
この接続ケーブル無くしたり、壊したらエライことだ。
もひとつはマニュアルが日本語じゃないので注意。でも図はわかりやすいけど。

値段的にもBOXで10800円(←日本橋TWO TOPで購入)、バルクで7880円。
この値段でこの音質は、お買い得品じゃないかな。
これで、やっとPCである程度満足して音楽が聴けるなあと思ってます。
使用レポートでした。

書込番号:283884

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング