『既存のスピーカーとの接続』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『既存のスピーカーとの接続』 のクチコミ掲示板

RSS

「ホームシアター スピーカー」のクチコミ掲示板に
ホームシアター スピーカーを新規書き込みホームシアター スピーカーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信2

お気に入りに追加

標準

既存のスピーカーとの接続

2006/01/02 00:43(1年以上前)

ホームシアター スピーカー

スレ主 IKE!さん
クチコミ投稿数:6件

VIERAを購入しました。耳鳴りと聴力低下がしばしば生じる病を持っているので、シアターセットを購入しようと考えています。しかし、持ち前の貧乏性のため、既存のミニコンポ付属のスピーカーを活用できないか考えています(SONY製、全部で4ch(?))。うまく、なおかつ良い音を楽しむ方法をご存知の方、ぜひご教授くださいませ。

書込番号:4700158

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:1729件Goodアンサー獲得:36件

2006/01/03 00:18(1年以上前)

質問の内容がイマイチ分からないのですが・・・・。
はっきり言えるのが、まずその疾病を治す事でしょうね。・・聴力低下するから大きな音が出る物にしたい、という事でしょうか?。そうでしたらヘッドフォンが最適でしょう。今、所有しているスピーカーを活用・・でしたら単品のAVアンプの購入です。セットと称して売っている物は「スピーカーもセット」ですから必ず付いてきます。単品アンプを買うと単品DVDプレーヤーも必要になるかな?。・・・今あるスピーカーを活用するなら、買おうと考えているセットの金額でAVアンプとDVDプレーヤーとサブウーファーを買いましょう。(スピーカーも4台じゃ足りませんが・・)

書込番号:4702382

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:8件

2006/01/05 02:24(1年以上前)

ちょうど私も考えていたところです。うちの10年近く前に買ったテレビ。以前から時々ミニコンポにつないで映画などをみると「ちょっと違う。」 でもプロジェクターを買ってから投影する方向がテレビやミニコンポと違う方向なのでとても違和感があり、そこでシアターセットが欲しい!!でも配線が見苦しくなるのが嫌であれこれと…。そこで私はプロジェクターで観るときはミニコンポのスピーカーを配線を伸ばして移動して、パイオニアのSmart theater HT1 を背後においてみることしました。価格コムでは評判あんまり良くないようですがネットで15000円台で買えたので、まあまあ満足です。(昨日届いたばかりですが。)後ろからも音が聞こえるって面白いですね。
ただし、私は本物の5.1chを知らないので、5.1chならこんなもんじゃないのかも…とぐちぐちとこちらを見ているところだったのですが…。
使えるミニコンポを捨てられないのと、配線が見苦しくなるのが嫌なのと、狭いリビングにシアターセットのボリューム感に二の足を踏んでしまった者からの返信です。

書込番号:4707805

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「ホームシアター スピーカー」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ホームシアター スピーカー]

選び方ガイドを見る