『阪神高速キャンペーンで申し込みされた方にお聞きしたいです』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『阪神高速キャンペーンで申し込みされた方にお聞きしたいです』 のクチコミ掲示板

RSS

「ETC車載器」のクチコミ掲示板に
ETC車載器を新規書き込みETC車載器をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

ETC車載器

クチコミ投稿数:1件

よい機会だったので今回、阪神高速のキャンペーンで申し込んで年会費無料だったのでイオンカードを選択しETCをゲットしたんですが、イオンカードを使うことがないので、よく使うクレジットカードのETCカードを申し込んでそちらのポイントを貯めたいんです。THRU WAYカードは2年の契約なのでその期間は解約しないで置いておくだけ、普段使いのクレカのETCカードを申し込み、今回届いた車載機にはこっちだけを使うなんて可能でしょうか?それとも今回のキャンペーンにはTHRU WAYカードを使わないことは違反することになりますか?
どなたかお分かりの方がいらっしゃれば教えていただきたいです、よろしくお願いします。

書込番号:6684435

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:8631件Goodアンサー獲得:1595件

2007/09/11 01:49(1年以上前)

このキャンペーンで購入した「車載機」は2年以上使い続けなければならないですが、
ETCカードは別にどこで発行してもらったものでも構わないはずです。
もちろん阪神高速としてはThruWayカードを使ってほしいのが本音でしょうけど。

この「2年」の縛りの背景についてはこちら↓をご参考に。
http://www.orse.or.jp/monitor/rease.html

ちなみに私も以前ThruWayカードで無料車載機を貰い、
結局は他社クレカのETCカードを挿して使ってましたが、
なんら問題はありませんでした。

どうしても不安なら主催者側へお問い合わせを。

書込番号:6741065

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:67件Goodアンサー獲得:1件

2007/09/18 18:47(1年以上前)

同じくThruWayカードのキャンペーンを利用して、去年の9月にETCを取り付けた者です。
取り付け後、最初からずっとオリコのETCカードを使っています。
THRUWAYのETCカードを使わなくても問題ないと思います。

話が変わりますが、ここには「THRUWAYカード 解約」で探してたどり着きました。
「THRUWAYカード」は最初から使う予定はなく、即解約するとブラックリストに載りそうなのでずっと持っていました。
そろそろ1年経ったので解約しようと思っていますが、スレ主さんの言う「2年の契約なのでその期間は解約しないで置いておく」
というのは、本当なのでしょうか?

みーくん5963さんの回答では「車載機は2年以上使い続けなければならない」とのことで、こちらが本当のように思えます。

THRUWAYカードは2年間、解約しない方がいいのでしょうか?
どなたか、ご存知ありませんか?

書込番号:6770466

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:8631件Goodアンサー獲得:1595件

2007/09/19 01:58(1年以上前)

xyzxyzxyzxyzxyzさん、こんにちは。

Thruwayカードの解約については、申込書を入手された際に添付されていた各書類や、カードと一緒に送られてきた約款をくまなく読んでみて判断するか、ThruWayカード事務局に聞いてみるしかないでしょう。

私は年会費無料のイオンカードでしたので、
カードは家の引き出しの中に大事に放置?しています。

書込番号:6772548

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)