『ディーラーの対応について』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『ディーラーの対応について』 のクチコミ掲示板

RSS

「スマート」のクチコミ掲示板に
スマートを新規書き込みスマートをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

ディーラーの対応について

2007/09/05 10:14(1年以上前)

自動車 > スマート

S 天王寺の対応の件で私のわがままだとの意見に対しまして、スマートの修理工場の指定されている修理工場は、一応の対応はすべきではないでしょうか、国産・外車に限らず車は必ず故障します、それも日常の行動範囲か旅先かわかりません、万が一遠方の方が大阪で故障したとき今回のような対応を受ければ途方にくれるでしょう、ディーラーになると言うことは、その系列の車種のメンテナンスも行うと言うことです、どこで買おうが正規のルートの(平行輸入は除きます)車であればメンテナンスの義務は生じるはずです、まして当方は今すぐ修理しろとは言っておりません、せめて時間に余裕ができれば応対してくれてもよいのでしょうか?それともこれから大阪以外へ行くとき他府県のディラーに電話をして万一の受け入れを確認しなければいけないのでしょうか。
追伸 プリウスの件納得しました。CJK320の買い替え迫っています、候補に上げておきます。

書込番号:6718226

ナイスクチコミ!0

返信する
is430さん
クチコミ投稿数:3336件Goodアンサー獲得:4件

2007/09/05 11:07(1年以上前)

>ディーラーになると言うことは、その系列の車種のメンテナンスも行うと言うことです、どこで買おうが正規のルートの(平行輸入は除きます)車であればメンテナンスの義務は生じるはずです

何か勘違いをされているようですが、どんな車であろうとディーラーはユーザーにメンテナンスの告知をすることはあっても、メンテナンスを行う義務はディーラーには無いと思いますが・・・(ユーザーが拒否することが考えられますからね)

メンテナンスをする義務はユーザーにあると思います。
メンテナンスをディーラーに依頼したとすれば、その時限りのメンテナンス義務が発生するのは分かりますが・・・

>国産・外車に限らず車は必ず故障します、それも日常の行動範囲か旅先かわかりません、万が一遠方の方が大阪で故障したとき今回のような対応を受ければ途方にくれるでしょう

そういうためにJAFとかロードサービスが有るのですが・・・

CJK320ってどんな車ですか?

少しでも故障等のトラブルが嫌なら外車はお勧めできませんね
トヨタ等の国産車の方が良いと思います
(ネットワーク、メンテナンス拠点等々を含めて)

話のつながりが見えないので、新スレじゃなくて過去スレに返信してもらわないと分かりません。

後、改行してない&変な句読点が乱立しているので読みにくい・・・

書込番号:6718347

ナイスクチコミ!0

gesuiさん
クチコミ投稿数:457件

2007/09/05 11:11(1年以上前)

話が見えないんですが?

書込番号:6718358

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング